Фото: Правительство Республики Алтай.

В Усть-Коксинском районе увеличены объемы производства колбасы и мясных полуфабрикатов

15 марта 2017 года, 12:28
0
3

Успешно завершена программа по организации производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Спарк». Об этом рассказали на заседании организационного штаба проектного управления Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера.

Инициаторы проекта были заинтересованы в исполнении своих бизнес-начинаний именно в рамках проектного управления, так как организуемое в нем межведомственное взаимодействие позволяет оперативно решать организационные вопросы и направлено на достижение конкретного результата, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Цель проекта достигнута в установленные сроки: цех по переработке по производству колбасных изделий и полуфабрикатов с производственной мощностью 18 тонн в год введен в эксплуатацию. Модернизирован и оборудован цех по переработке по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Модернизация действующего предприятия позволила достичь следующих показателей: объем производства колбасных изделий – 9 тонн в год, мясных полуфабрикатов (мясной фарш, суповой набор) – 9 тонн в год. Дополнительно создано два рабочих места.

На работу по реконструкцию помещения, приобретение оборудования было потрачено 5 211,92 тыс. рублей. Для получения господдержки по возмещению затрат предприятию было необходимо вывести 40% собственных средств для формирования неделимого фонда. Формирование календарно-сетевого графика и отслеживания выполнения работ позволило оптимизировать деятельность по организации цеха, своевременно выявить проблемные и рисковые ситуации, рационально распределить бюджет и минимизировать непредвиденные затраты, рассказал заместитель министра сельского хозяйства Айдарбек Нурсолтанов.

Реализация продукции производится в магазинах сельского потребительского общества «Усть-Коксинское». В 2017 году планируется увеличить производство колбасных изделий до 24 тонн в год.

Организационный штаб Республики Алтай создан в целях организации и координации деятельности по улучшению инвестиционного климата в регионе. На совещаниях, которые проходят два раза в месяц, обсуждаются вопросы внедрения проектного управления в самых различных областях, участники процесса информируют о ходе проводимых работ.

3 комментарии

  1. Купил сейчас ходил в местном рублей на сто колбасы и свиной оказалась. Чуть не вырвало. Камнем в желудок свинья у меня ложится, а вот говядина нормально идет.

  2. В усть-кане также успешно пару лет назад реализовали проект по производству колбасных изделий. Получили субсидии, построили. запустили на 1 год потом все растащили (именно нке продали кому нибудь, а растащили деревенский люд целый убойный цех). Как я понимаю отмыли государственные миллионы и исчезли, как в 90-е и ни кому дела нет ни прокурору ни правительству ни районной власти, как будто все должно быть так. Ладно частное лицо строило, но деньги через гранд и субсидии получали государственные.

  3. Да, да некто Фомкин, мясокомбинат в Усть- Кане сразу вспоминается. Такая же схема, по телеку показывали. И через пару лет будет все в руинах.

    Тоже ведь быстро отстроили на пустом месте с нуля в пустом поле. Также и бросили все: здание, оборудование, как бежали куда- то. Там теперь ветер, мусор, никаких колбас. Вот бы расследовать, кто на этом нажился, вряд ли тут обошлось без властных лиц.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)