Фото: Olaf Naami.

На Чуйском тракте возможен сход лавин

14 марта 2017 года, 17:11
0
0

Федеральные дорожные службы усилили контроль за Чуйским трактом из-за того, что в Республике Алтай сохраняется высокая вероятность схода снежных лавин. Дорожники круглосуточно дежурят на трассе для того, чтобы обеспечить максимально полный контроль и оперативно среагировать в случае возникновения нештатных ситуаций, сообщает Упрдор «Алтай».

По словам синоптиков, опасная ситуация сложилась из-за наступившего в регионе потепления и значительной высоты снежного покрова, превышающей климатическую норму в большинстве районов Горного Алтая.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда на трассе круглосуточно дежурят подрядные организации. Дважды в сутки лавиноопасные участки инспектируют представители дорожных служб. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории Республики Алтай может быть задействовано до 104 единиц специализированной дорожной техники.

На всей протяженности федеральной трассы специалисты определили четыре участка, где существует наибольший риск схода лавин. Анализ проводился по опыту прошлых лет и исходя из особенностей ландшафта местности.

К этим участкам относятся подъезд к городу Горно-Алтайску (с 0 по 2 километр); участок возле села Шебалино (с 507 по 509 километр); в районе села Акташ (775 километр и 780 километр). Все объекты оснащены предупреждающими дорожными знаками для заблаговременного информирования водителей транспортных средств о приближении к опасному участку дороги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)