Горный Алтай занял второе место в рейтинге «Зеленого патруля»

14 марта 2017 года, 10:22
0
1

Республика Алтай по итогам зимы 2016—2017 года заняла второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступил лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год, сообщается на сайте организации.

Независимый экологический рейтинг «Зеленый патруль» составляется с 2007 года и публикуется ежеквартально. При его составлении учитываются природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

В десятку лидеров рейтинга вошли Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Чувашия, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотка, Санкт-Петербург и Тюменская область.

Два Алтая не изменили свои позиции в рейтинге с прошлой публикации. Не вошедшие в десятку лидеров регионы Сибири заняли в рейтинге следующие позиции: Томская область прибавила один пункт и расположилась на 16 месте, Кемеровская область потеряла три пункта и занимает 33 строчку. Новосибирская область – 37, Республика Хакасия – 44, Омская область – 46 – эти три региона также не изменили свои позиции в рейтинге.

Тува опустилась на три строки до 58 позиции, Красноярский край спустился на один пункт и занимает 67 строку. Забайкалье осталось на прежней, 68-й, строке. Бурятия поднялась на два пункта до 76 строки, а Иркутская область прибавила один пункт и расположилась на 78 строке рейтинга.

В десятку худших регионов рейтинга попали Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская автономия и Бурятия.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)