Фото: Galina Onishchenko.

Суд признал незаконным решение об избрании главы Чемальского района

13 марта 2017 года, 18:47
1
36

Чемальский районный суд частично удовлетворил сегодня исковые требования депутата Юрия Корнеева к районному совету депутатов, признав незаконным решение совета №3-179 об избрании Александры Механошиной главой района. Как рассказал «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда, совет обязан отменить решение об ее избрании в месячный срок после вступления решения в законную силу.

Если стороны не будут обжаловать решение суда, оно вступит в силу через месяц, уточнили в суде.

Мотивированное решение пока не изготовлено, поэтому говорить о том, почему именно суд согласился с доводами истца, преждевременно. По некоторым данным, в ходе выборов главы района были допущены процедурные нарушения. При этом источники в районной администрации утверждают, что ответчики решение планируют обжаловать.

Напомним, Александра Механошина, занимавшая на тот момент должность председателя райсовета, в сентябре 2016 года была избрана главой района. Это произошло после того, как Родиона Букачакова выбрали депутатом Госдумы. Главой районной администрации (сити-менеджером) был назначен бывший министр экономики и туризма Евгений Ларин.

В соответствии с новым законодательством, глава района избирается из числа депутатов и одновременно возглавляет районный совет. Глава администрации назначается по результатам конкурса. Новая схема формирования районной власти в Республике Алтай уже применялась в Турочакском, Шебалинском и Чемальском районах.

36 комментарии

  1. Этот Корнеев человек как я о нем слышал с весьма сомнительной репутацией любителя посутяжничать и заработать на этом. Неприятный товарищ!

  2. Явно в этом был заинтересован кто-то... Механошина хороший руководитель, который сидит на своём месте.

  3. Банда проходимцев пытается убрать хорошего руководителя. Пососет Корнеев вместе с барином своим.

  4. Надо под Корнея копнуть теперь и поглубже! Караул грабят. Кто больше кричит тот и ворует и берет что то

    • 1234, тебя , что ли грабят.что украли то?. Молодец Корнеев, так держать, не давай расслабляться. Мы за тебя.

  5. да тут все просто.

    ушел глава прямо выбранный,значит назначают новые выборы депутатов.

    из числа этих выбранных депутатов выбирают главу района и назначают сити-менеджера.

    А в Чемале забыли провести выборы.

    И выбрали главу из старого состава.

  6. Не знамо кто такой Корнеев — молодец или подлец — но он сделал славное дело! Отомстил Букачаку за обман земляков.

    • Чем отомстил? Букачаков ушел с повышением, а Корнеев для кого то старается и зарабатывает дивиденды. Под самим земля горит, если останется Миханошина, то многие его делишки зависнут в воздухе! Это же жулик чистой воды!

  7. Чемальский район до сих пор в плавающем режиме. Как бы там не носились и чем бы не занимались, результат нулевой. Народ сам по себе, чиновники также. Никакой связи. Для чего нужно было вести Ларина, вообще не понятно. Человек как гость на чужом пиру. Ежедневные поездки в город домой стоят кучу денег. Подождите скоро для себя начнет требовать жилье и новую машину. А как руководитель сельской местности средний, все таки разница город-село огромная. Кому это надо было? Народ никто не спрашивает, он нужен только когда идут выборы. Корнеев конечно все это продумал заранее. Знал что депутаты не выберут, он сделал ход конем. Все это не от великого ума.

  8. Думаю если будет повторное голосование- выберут Механошину, больше там и не кого выбирать.

  9. Ну нормально, допустим главу региона будут избирать депутаты, а один из депутатов скрывается получить уведомление на сессию, а потом через пол года пойдёт в суд, и скажет это не законно меня не уведомили как депутата, и что суд примет решение признать незаконным сессию, ну это полный бред какой то

  10. Если сегодня в Коксе семь едросов выкинут депутатские мандаты и заблокируют выборы главы, это будет открытый бунт против попрания права всенародно выбирать главу района.

  11. Все, нашелся восьмой смельчак и сорвал кворум. Сессии сегодня йок. Коксинцы готовятся к осадному положению и к полной анархии.

  12. Корнеев вылизал всю жопу Ларину, а Механошина выглядит очень достойно. Депутаты Чемальского района не позортесь, вы же проголосовали за неё единогласно. Суд попутал.

  13. Да, у нас в Усть-Коксе то чё творится, как у Хилари до .... Эх, Серёга Гречушник...., Господь помиловал тебя, так поступи по совести, не разделяй до конца народ, не настраивай друг против друга. Зачем тебе эти грязные интриги? На тот свет все с собой не заберёшь, а так ты не только детей и внуков, но и всех микрюковских обеспечил. Пора бы и о душе подумать. Остановись пока не поздно, тебе заботы, и денег с личных маральникор по горло.

  14. В день сессии Корнеева искали все депутаты,прятался как школьник чтобы приглашение не получить, кворум сорвать. А. Механошина достойная, депутаты надеюсь не продажные. А Корнеева в Кош Агач.

  15. Юрий Корнеев известный делец в Алтайском крае. Там он схлопотал судимость за мошенничество и хищение, был с позором изгнан из рядов коммунистов и из депутатов Новоалтайского собрания , а теперь странным образом «всплыл» в Чемальском районе, со своей свитой Барнаульских адвокатов . Все это подстава и интриги, такими «методами скрывания» Корнеев и его команда пользуются регулярно бегают и от судов и от приставов, а теперь еще и от депутатских сессий! Люди пользуйтесь интернетом -не выбирайте кого попало в депутаты и будете жить спокойно! Куда суд смотрит! Ему прогул нужно ставить, за увиливание от исполнения депутатских обязанностей.

    Какая-то ерунда творится в Чемале, слишком много желающих приложиться к курортной земле!!!

  16. Кажется во всех районах хватает бардака. Если бы выбирали по совести, а не по подсказке, может быть отношение к работе и к людям было бы другое. А так продвиженцы, проходят выборы и пять лет живут как у Христа за пазухой, зная поддержку свыше. А жаль! Можно было бы многое сделать для процветания. А так болото болотом!

  17. Все от головы(ГЛАВЫ) Пропихнул не демократичный закон и вверг муниципалитеты в хаос дележки власти. Механошина сама виновата, изначально противопоставила себя Ларину, а экс/министр очень злопамятен иначе не был бы министром. Вот только смущает дружба Ларина с Корнеевым, тут Ларин себя в политические самоубийцы включил. Элекмонарцы молодцы, еще раз изберите Корнеева депутатом и вам вам скажут спасибо жители района. По большому счету к жителям данного села всегда относились как к людям со странностями а теперь и подавно. Ведь у вас своих умных людей нет, что не приезжий то начальник, при этом болезнь на весь район распространяется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)