Фото: Gul'nara Peshkova.

В Республике Алтай проверят качество дорог, отремонтированных на деньги от «Платона»

13 марта 2017 года, 15:12
1 757
10

В Республике Алтай федеральные инспекции проверят состояние перезимовавших дорог, которые в прошлом году были отремонтированы за счет прямых отчислений бизнеса (без использования налогов). Такая практика впервые применена в истории нашей страны благодаря работе государственной системы «Платон». За счет средств, перечисленных грузоперевозчиками через нее напрямую в дорожный фонд, удалось привести в порядок десять республиканских дорог. Протяженность отремонтированных участков превысила 35 километров, сообщает Федеральное казенное учреждение «Упрдор Алтай».

Всего бюджет Республики Алтай в прошлом году по решению правительства РФ дополнительно получил на ремонт дорог 250 млн рублей. Эта сумма была собрана путем покилометровой оплаты грузоперевозчиками своих передвижений по федеральным трассам в счет возмещения наносимого грузовиками-тяжеловесами вреда дорожному покрытию. Как подчеркивают в Росавтодоре, средства собраны в бюджет неналоговым способом – каждый предприниматель внес свою лепту по принципу «пользователь платит»: чем больше ездил, тем больший ущерб компенсировал.

«В 2016 году за счет сборов системы «Платон» было отремонтировано 1000 самых проблемных дорог в 40 городах и регионах. Весной мы будем проверять все эти дороги. Призываем автомобилистов, ассоциации, общественность помогать в этом вопросе, сообщать нам о тех участках дорог, на которых после зимы появились проблемы. Исполнители работ, региональные правительства несут ответственность за качество ремонта. Все дороги, на которых выявят нарушения, будут приведены в порядок за счет самих подрядчиков», — заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

10 комментарии

  1. «десять республиканских дорог»... сперва список огласите: какой отрезок, какой км дороги и где ремонтировался. потом и можно писать про качество.

  2. «Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск» км 79+000 – км 85+000;«Бийск – Турочак – Артыбаш» км 178+500 – км 183+000;«Бийск – Турочак – Артыбаш» км 213+700 – км 219+500; «Черга – Беш-Озек – Усть-Кан –Талда – Карагай – граница Казахстана» км 139+587 – км 141+187; «Подъезд Талда – Тюнгур (природный парк «Белуха»)» км 67+000 – км 72+000. В городе на эти деньги починяли проспект Коммунистический, улицы Ленина и Барнаульскую.

  3. 250 млн на дороги. это 250 км. можно закатать чистого асфальта!!!)) Где это все? по Бийской заплатки на заплатках. Старые провалились, щас новые делают!! нас в городе три улицы основные!! ТРИ!!! комун, чорос н и объездная. Неужели их нельзя один раз хорошо закатать и забыть лет на 5!!! ) позорники!) а налоги рады брать с людей! Не заплатишь- в тюрьму! Вот такое вот государство) Бесплатно у нас только работать можно) остальное все за деньги)

  4. Дорожникам не выгодно качественно делать дороги — работы не будет, и так по всей стране. А так каждый год не выезжая из города в одном и том же месте, десятилетиями обеспечены работой. Контроля качества никакого, все кормятся от плохих и сэкономленных дорог.

  5. Вы Усть-Канскую дорогу не видели господа.Ужассссная.Ездили в Мендур-Соккон.КОшмарррррррр Как там люди ездят.Тест-драйв.У нас ездить невозможно. Яма на яме.

  6. года не проходит, все заплатки разваливаются.На Эл-Оин улицу Ленина закатали,Ч. Гуркина замазали заплатками, все развалилось. Кто следит за качеством, кто контролирует. Может пора носатых убрать с дороги им пофигу, намазали, деньги взяли и уехали.Своих-то привлечь слабо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.