Яимов прокомментировал прокурорскую беллетристику

10 апреля 2010 года, 14:53
789
4

Министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов в ходе прямого эфира на ГТРК «Горный Алтай» ответил на вопросы по резонансным темам, горячо обсуждаемым в средствах массовой информации в связи с прокурорскими проверками перинатального центра и дома ребенка.

Говоря об административном приостановлении на 60 дней деятельности перинатального центра из-за нарушения условий, предусмотренных лицензией на осуществление медицинской деятельности, Яимов пояснил, что речь идет об одном из трех зданий перинатального центра, а именно о дневном стационаре, расположенном по улице Эркемена Палкина, 4, известном населению как старый роддом. Два остальных здания центра работают в штатном режиме, медицинская помощь беременным женщинам оказывается в полном объеме, правда, сейчас им пришлось несколько «уплотниться». Сейчас администрация лечебного учреждения в экстренном порядке готовит документы на лицензирование и инцидент, заверил министр, будет исчерпан раньше, чем через 60 дней. Что касается просьбы телезрительницы, обратившейся к министру от имени группы жителей Кош-Агачского района, не увольнять в связи с этим главного врача перинатального центра Ольгу Тинибаеву, то у нее был контракт на два года, а 1 апреля, по словам Игоря Яимова, он истек. «По обоюдному согласию его продлять не стали», — приводит пресс-служба Минздрава слова Яимова. Как опытный врач Тинибаева останется работать в этом лечебном учреждении, а вопрос, кому возглавить центр, будет решен в ближайшее время.
Еще одним центром повышенного внимания СМИ на днях стал дом ребенка в Манжероке. В частности, сообщалось, что в 2008 и 2009 годах в учреждении умерли два ребенка, которые были похоронены без проведения вскрытия. «Даже не ясно, из-за чего погибли дети, — заявили работники прокуратуры. — Смерть этих ребятишек была скрыта от милиции». Также с подачи прокуратуры ряд изданий сообщили об издевательствах со стороны работников персонала над детьми, в частности, что одна из медсестер умышленно сломала руку ребенку.
Министр здравоохранения имеет по этому поводу иную точку зрения, отмечает пресс-служба ведомства. «Дети, которые находятся в этом учреждении, очень больны, — сказал министр. — Поэтому, к огромному несчастью, бывают случаи, когда они умирают. Но их смерть никто и не думал скрывать: тело одного ребенка было подвергнуто паталого-анатомическому исследованию, а у другого были глубокие уродства, и родственники отказались от вскрытия тела. А что касается информирования правоохранительных органов, то это делается лишь в случаях криминальной смерти или при подозрении на таковую».
Впрочем, идет разбирательство, и Игорь Яимов выразил надежду, что следователи сделают объективные выводы, а в публикациях СМИ вольных толкований событий вокруг этих учреждений здравоохранения станет меньше.

4 комментариев

  1. — Димон!

    — Зря убираеш мои «кометы». Им ужо ни что и ни кто не поможет.

    — Не продешеви!

    — Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!! Ха-ха-ха!!!

  2. Главная проблема — в том, что воровство в особо крупных размерах — основной смысл их деятельности. Они «оптимизируют» медицинские учреждения по параметру «чтобы можно было больше украсть».

  3. Колхозник. — пройдите идентификацию, вакцинацию, стерилизацию, амортизацию, как угодно. Но на данный момент вы — анонимное ссыкло.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...