Мэрия Горно-Алтайска необоснованно отказала ветеранам в приобретении жилья

10 апреля 2010 года, 14:16
624
0

Прокуратура Горно-Алтайска установила, что мэрия столицы Республики Алтай по разным причинам необоснованно отказала нескольким ветеранам Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Так, не был поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении 82-летний ветеран Иван Спицын. Свое решение орган местного самоуправления мотивировал тем, что фронтовик намеренно ухудшил свои жилищные условия путем дарения жилого помещения дочери. Между тем, по мнению прокуратуры, эти выводы являются необоснованными. Отчуждение дома не повлекло за собой ухудшения жилищных условий ветерана. Спицын и его супруга по-прежнему проживают в этом доме, который, в целом, находится в неудовлетворительном состоянии и непригоден для проживания в связи с физическим износом. Ветеран парализован, уход за ним осуществляет жена, также являющаяся инвалидом. В силу преклонного возраста и состояния здоровья супруги нуждаются в предоставлении благоустроенного жилья.
Другой ветеран войны – Раиса Еремина – 25 февраля 2010 года была необоснованно исключена из списков нуждающихся в жилых помещениях ветеранов. При этом жилищные условия Ереминой проверены не были.
Дом, в котором она проживала, 1948 года постройки, является собственностью ее дочери. Жилое помещение не благоустроено и не пригодно для проживания. 84-летняя Раиса Еремина не в состоянии топить печь и приносить воду, в связи с чем в настоящее время проживает с дочерью.
В целях защиты прав ветеранов прокурор города Горно-Алтайска обратился в суд с исковыми заявлениями о признании Ивана Спицына и Раисы Ереминой нуждающимися в улучшении жилищных условий и обеспечении их жильем.
Напомним, по данным республиканских властей, в регионе в полном объеме выполнены обязательства перед ветеранами войны, вставшими на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. 101 ветеран получил по квартире еще в прошлом году. В настоящее время в республике в очереди на улучшение жилищных условий стоит 603 человека, из них 183 инвалида и участника Великой Отечественной войны, 420 солдатских вдов. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрены средства в сумме 137 млн рублей. В ближайшее время на обеспечение жильем ветеранов в республику должно дополнительно поступить более 535 млн рублей из федерального бюджета.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...