Фото: Oleg Kozyrev.

Республика Алтай останется без штаба Навального

13 марта 2017 года, 9:11
1
52

В конце марта известный оппозиционный политик Алексей Навальный, который заявил о намерении побороться в 2018 году за пост президента, посетит Барнаул и Бийск, где откроет свои предвыборные штабы. Представители незарегистрированной «Партии прогресса», на которую опирается Навальный, говорят, что планов открывать штаб в столице Республики Алтай у сторонников оппозиционера пока нет.

Как пишет «Банкфакс», 20-21 марта Алексей Навальный откроет свои предвыборные штабы в Барнауле и Бийске. Сибирское турне Навального будет включать четыре города. Помимо Алтайского края, штабы запустят в Томске и Кемерове. В начале апреля площадки могут заработать в Омске и Иркутске. Также штаб должен открыться в Красноярске, там уже определились с координатором, однако все еще идет поиск помещения. Недавно штаб был открыт в Новосибирске.

Начальником барнаульского штаба станет Артем Косарецкий. В Бийске помещение под офис пока выбирают из нескольких вариантов, кто будет руководить этим штабом, пока неизвестно. Третий офис в Алтайском крае не появится, утверждает издание.

Не будет штаба и в Республике Алтай. Отвечая на вопрос корреспондента «Новостей Горного Алтая», руководитель отделения незарегистрированной «Партии прогресса» в Алтайском крае Ольга Фотиева сказала, что «ближайший к вам штаб будет в Бийске». Эту же информацию подтвердил один из ближайших соратников Навального Леонид Волков. «В Горно-Алтайске пока не планируется, так что да, ближайший будет в Бийске», — сказал он нашему корреспонденту.

Один из политтехнологов, сотрудничающий с «Партией прогресса», назвал решение не открывать штаб в Республике Алтай «логичным». «Ничего личного, просто математика, — объяснил он. – Число избирателей в Республике Алтай незначительно, и к тому же местный избиратель не склонен к протестному голосованию, голосует за власть. Куда логичней сосредоточиться на «сердитых горожанах», их голоса «стоят» на порядок меньше, чем голоса алтайских фермеров, которые все равно в итоге проголосуют за Путина». Впрочем, собеседник не исключил, что в период активной фазы президентской кампании какое-то подразделение штаба в Горно-Алтайске все же появится. «Но сейчас этот регион не входит в число приоритетных», — резюмировал он.

52 комментарии

    • Да, действительно, пусть не мешает глубокой республиканской традиции воровства госбюджета. У нас вся республика на распилах бабла и кумовстве держится.

      • MBZ, ну что ж вы так сразу? У нас все «чисто» и чинно. Ну нужны тут всякие «навальные». Ишь, вздумали чего, народ чтобы думать начал. Неположено!

  1. А кто он такой, этот Навальный. Прям уж сразу в президенты.Судимость то погашена. Каждого уголовника и пройдоху в президенты пялить. Нечего ему в нашей республике делать.

    • Вы сперва послушайте что он говорит. Потм рассуждайте. Президентом его не выберут. Не дорос он до президента. А вот взбодрить .... в конец чиновников не помешает.

  2. Чистая математика, где выгодней)) На то и рассчитано, на сердитых граждан. Программы как таковой нет, все строится на том, что как только власть сменим так сразу как в сказке заживем. А, за счет чего или кого не известно. Ну Европа нас конечно научит как нужно жить правильно.....Вот собственно какие выводы можно сделать из речей господина Навального.

    Это сугубо моё мнение. !!

    • Не забывай что попытки у Михайлова пробиться во власть проходили провалом над нём мумия постаралась

      • Да сам он постарался...

        Я слышал, прошлой осенью летал он в Москву, на съезд оппозиции. И там его Касьянов и Навальный выловили, в комнату заманили, закрылись и говорят: «Что ты мечешься как ренегат Каутский? А ну давай, выбирай, кому служишь».

        Сняли оба штаны и повернулись. И Михайлов, типа, только одного должен поцеловать.

  3. Этой мумией уже достали. Мумия и мумия, лежит себе в музее и лежит, так же как мумии египетских фараонов... Чего ею размахивать как флагом, людей будоражить.

    Ну Навальный так Навальный, пусть себе идет. И вы пробуйте себя, в демократическом и правовом государстве живем.

    А на счет засланных... так ни он один. Сколько их из Правительства прошло обучение в хаббардовских центрах. Тот же Киреенко, например. Да и другие, ныне здравствующие и находящиеся у руля реальной власти. Может, поэтому и на внутреннюю политику «забили»?

  4. У Навального есть программа.это у единоросов ее нет.У него четкая программа и по внутренней и по внешней политике.А вы почему как попугаи повторяете то, что вам втюхмвают те, кто не делает выпустить захвпченнуб когтистыми лапами власть? Молодец он Леша Навальный.Очень умный и очень бесстрашный.Он один говорит за всех.

  5. Национальные республики — оплот текущего режима. Тупо потому что их заваливают деньгами из федерального центра и проголосуют за того, кого укажут. В них нет политической жизни. А вот в регионах которые зарабатывают сами — там, с уменьшением доходов людей начинает появляться политическая жизнь и подозрение, что не тем курсом страна идёт.

    Потому Навальному действительно не имеет смысла здесь работать.

    • Но, судя по его возможностям, разыграть нац.карту он может легко, учитывая наши реалии. Или я брежу?

  6. Штаба Навального нет в Горно-Алтайске ну и что? Это не значит что последователей либеральных идей нет здесь. Здесь их не как не меньше чем любом другом городе страны. Теоретически их здесь даже больше чем любом другом. Просто все на виду и поэтому объявить себя сторонником Навального это сразу автоматически записать себя в касту неугодных власти, прокаженных как будто. Здесь, где конкуренция как никогда сильнее чем в больших городах. Конкуренция за ресурсы,в том числе политические, открытое выступление за Навального это заведомый крест на попытках выиграть в этой самой конкуренции.

    Если Навальный будет зарегистрирован как кандидат, то наберет в Горно-Алтайске и Майме не менее 25-30% голосов избирателей. Столько же сколько набрала Гражданская платформа Прохорова когда то. Если выборы будут честными. Учтите что тогда не было ярко выраженного общественного заказа на перемены. Сейчас он определенно есть. Недовольны происходящим даже те кто «в системе». Пока это скромно спихивается на недоработку мальчика для битья Медведева, но в глубине все понимают что он всего лишь марионетка. Марионетка ВВП и его семьи.

    Что касается самого Навального. Он впервые ярко и без всяких условностей называет вещи своими именами. Есть моменты которые он умышленно обходит (Украинский конфликт, принадлежность Крыма, национальный вопрос внутри страны), но он сформулировал универсальную форму. «Когда я стану президентом, то народ сам на референдуме все и решит». Кремль никакого всенародного обсуждения не предполагает даже в своем самом страшном сне. Навальный явно сильнее чем все его «соратники» по либеральному крылу Касьянов, Гудков, Мальцев, тем более чем Явлинский или Кудрин. Его пытаются смешать с «Русским маршем» он достаточно умен чтобы не поддаться на провокацию. За ним молодежь. Молодежь вы скажите пассивна? Пока да. Но имейте ввиду, молодежь на 80% пользователи сети интернет. А все революции и протестные движения сегодня в мире и начинаются с фейсбука. «Анонимус» — символ 21 века. Не айфон, антиглобалисты, а именно дядька в маске с усам, LinkedIn. Их слушает весь мир. И кстати в Горно-Алтайске, я насчет фейсбука.

    Здесь как на Кавказе нет национальных традиции, которые бы говорили «Наш старейшина проголосовал за Путина, и вы поросль тоже должны сделать это». Именно поэтому у них 95% за власть, у нас даже в самых глухих аулах 65. И тенденция обратная росту зашоренности. Работает планомерное уничтожение всего национального на протяжении 70 лет советской власти, и следом дублирование ее идеологии сейчас. Здесь может произойти все что угодно.

    На секунду представим что например Навальный проект Кремля, или одной из ее башенек. И так получится что ему дадут ход на выборах? Что если так? Придет директива и выборы станут честными? Что тогда будут мычать единороссы по поводу "правильно проводимой идеологической работы в регионе? А может такой план у самого Путина? Ведь заметили он вообще молчит. Может он понял что ОНФ это фикция, и что метла которая выметет всю эту погань коррупцию, кумовство, и т.д. должна быть настоящей, с настоящей поддержкой думающего населения? И мы увидим например Навального новым премьер министром страны? Вы не подумали об этом, народ?

    Все составляющие для этого есть Например сильная армия ФСБ и полиция. Они удержут эмоции и захлесты которые наверняка возникнут в случае когда полетят портфели коррупционеров в судах, силовых структурах, крупном государственном бизнесе. И вот мы имеем Сильную и настоящую Россию, Россию с чистого листа.

    Поймите власть обросла множеством ненужных неэффективных механизмов, которые существуют уже просто для того чтобы существовать как символ, символ неэффективности. Путин явно не дурак и понимает что что то надо менять. А как он будет это претворять в жизнь, это только он знает. Кстати он наверняка понимает что история, причем история целой страны не может двигаться только по инициативе одного человека, в данном случае его самого, есть вещи которые никто не в силах остановить, даже он:)

    • Наши предатели бегут из России на Украину, а почему тогда иностранцы рвутся в Россию понимают что там плохо живётся? допустим в США и в ЕС

      • Если враг овальный победит то Россию ждёт 2-й сценарий Украины, мы Россия и нам нужен свой президент русскими корнями.......

      • Иностранцы рвутся в Россию? Вы где это видели? Немецкая семья которая приехала в Алтайский край? Они уже смотались назад, через 3 месяца после эмиграции. Надеюсь пиар проекты Стивена Сигала, Жерара Депардье, Снеговик Монсон, Рой Джонс... вы не воспринимаете серьезно. Вы понимаете что стать гражданином дикой страны, в которой по улицам ходят медведи это невероятно круто? Просто круто, а они шоумэны. Фотосессия с Путиным, плюс множество приятных мелочей наподобие квартиры в Саранске или Грозном. Теперь они могут говорить что прошли через все?. Тем более что с них никто не требует никаких налогов, и т.д. Двойной плюс. Ничего серьезного. Шоу.

  7. Не представляйте пожалуйста Навального идейным патриотом, он проплаченный, засланный марионетка ЕС или США, чтобы внести бардак и сумятицу в умы. Хватит уже нам протестных всяких движение, давайте просто будем работать лучше, растить детей. Ни одна революция, нигде, ни в какой стране, не принесла благо народу.Только голод, разруху и нищету. Вот это и цель Навального, а Вы товарищ Беспартийный вроде умный, писать хорошо умеете , а самого главного не понимаете, или делаете специально на пару с Навальным и таким как он.

    • Вы просто голос чиновничества обращённый к рабам, за счёт которых они живут в роскоши: «Успокойтесь, не волнуйтесь, продолжайте работать, рожайте новых рабов, ну их эти все волнения, даже не думайте что-то менять, будет только хуже»

      • Навальному глубоко плевать и на Россию и тем более на народ. А наша местная так сказать оппозиция никогда ничего дельного не предлагала и не делала. И если говорить про все их так сказать акции протеста, то одно возмущение по поводу запрета гей парада уже о чем то говорит. И на это менять предлагаете?)))) Будем в розовом и с радужными флагами маршировать но свободные зато))))

  8. На прошедших парламентских выборах едро набрало около 40 процентов по всей России. Явка в целом составила около 30 процентов по стране. Нетрудно посчитать что около 15 процентов всех возможных избирателей решили насколько глубже в говно будут погружаться они и остальные 85 процентов. Теперь вопрос, кому это надо? Где вы все были до и во время выборов, диванные аНалитики?

  9. Давайте вспомним революцию 2017г., разруха, голод, нищета, огромные людские потери, лучшие люди уехали за границу, Россию отбросили в развитии назад на десятки лет. Теперь говорят это была ошибка, ничего себе ошибочка. 1991год развал СССР, насколько лет Россия отошла назад в развитии, теперь говорят и это была ошибка. 2000 годы накормили Россию, отрастили многие брюшки свои, заелись господа, товарищи. В России и в нашей Республике много проблем, давайте будем их решать спокойно и планомерно, не наносить вред самим себе, а самое главное своим детям и внукам. А все эти Касьяновы, которых в свое время отсадили от титьки, которые пытаются вернуть свое, не думая о России и к чему это может привести. Засланные Навальные и примкнувший к ним по своей дурости Серенька Михайлов все это мусор жизни.Давайте будем умнее, не будем повторять прежних ошибок.Сколько уже раз можно наступать на грабли по имени «Революция».

  10. Почему Вы решили, что лучшие люди уехали за границу? Ну уехали и уехали. Появились новые, но из среды рабочих и крестьян, у которых до революции не было вообще никаких перспектив. Революция поднимет других людей, не менее достойных, но родившихся не в именитых семьях, но и умных, и порядочных, и радеющих за свою страну, а не с двойными и тройными гражданствами, ка у наших депутатов и высших чиновников.

    • Ага, вы как по кремлёвской методичке шпарите. В Украине для того и развели бардак, чтобы пугать ею российское население, чтобы не думали российского золотого батона свергать. Без манипуляций кремлёвских технологов там бы всё было пристойно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)