Администрация Усть-Коксинского района незаконно выдала субсидию на приобретение жилья

10 апреля 2010 года, 14:06
675
0

Администрация Усть-Коксинского района в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» незаконно предоставила Елене Заниной субсидию на улучшение жилищных условий в сумме 207,9 тыс. рублей. После получения субсидии Занина заключила договор купли-продажи дома с земельным участком и надворными постройками в селе Талда, где была зарегистрирована временно по месту пребывания.

Между тем, в общей долевой собственности у Заниной имеется жилое помещение и земельный участок по месту ее постоянного проживания в селе Озерное Майминского района, сообщает прокуратура Республики Алтай. В связи с этим она не имела права на получение субсидии, тем более за счет средств, выделенных Усть-Коксинскому району на эти цели. Однако администрацией района факт наличия у Заниной жилья не проверялся, документ, подтверждающий признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий, не был истребован.
Получив разрешение администрации района на оплату договора купли-продажи жилья, Занина отказалась от приобретения дома, и с полученными от несостоявшейся сделки средствами выехала на постоянное место жительства в село Озерное.
Таким образом, в результате незаконных действий чиновников администрации района республиканскому и федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме 207 900 рублей.
По выявленному нарушению главе Усть-Коксинского района Сергею Гречушникову внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц и принять меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету. Не дожидаясь ответа на представление, в суд направлен иск прокурора о взыскании с администрации района бюджетных средств, предоставленных Елене Заниной.
Кроме того, прокуратурой района организовано проведение уголовно-процессуальной проверки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...