Валерий Сороноков в пятый раз стал чемпионом России

10 марта 2017 года, 14:14
2 839
17

В Екатеринбурге прошел чемпионат России по самбо, который является является отборочным на чемпионат мира и Европы 2017 года. В составе команды Республики Алтай участвовали именитые спортсмены Амыр Чадин, Элбек Куюков, Аймерген Аткунов, Эжер Кеденов, Александр Анатпаев, Андрей Томчук и Валерий Сороноков, сообщает республиканская Федерация дзюдо и самбо.

В течении трех дней проходили упорные поединки за право войти в состав сборной команды России. В первый день соревнований Валерий Сороноков завоевал золотую медаль, подтвердив звание чемпиона России в пятый раз.

Амыр Чадин вошел в число лучших в своей весовой категории, получив тем самым международную лицензию для участия на международных турнирах в составе сборной России.

Второй день чемпионата был для горно-алтайской команды был менее удачным, но результативным. Аймерген Аткунов стал призером чемпионата, заняв третье место. Остальные наши ребята уступили в предварительных встречах.

Также на соревнованиях присутствовали личные тренеры спортсменов — Сергей Аткунов, Эзен Семендеев и Айабас Яйтаков.

17 комментарии

  1. Молодцы вот ими можно гордиться. А то распиарили долчина. Звезда хренов. Только может битву барсиков выиграть

    • Все нормально было бы если бы ты не ку-клукс-кланом подписался а своим нормальным, обычным именем. Витя Иванов или Амыр Петров чтобы при случае Оскар тебе зубки посчитал. А так спрятался герой клавиатуры.

  2. Диванные бойцы, мерзлота вы! Горжусь и буду гордиться такими своими земляками, как Оскар Долчин и Валера Сороноков! Удачи вам, братишки!

    А всякие чмо, которые дерьмо пишут — пусть захлебнутся собственной завистью! Это их удел!

  3. Молодцы ребята так держать. Но все равно в Республике не хватает олимпийского чемпиона.

    Олимпийский чемпион это на века. Это высшая ступень в спорте,а так чемпионы приходят и уходят.Весь спортивный бюджет в РА работает на самбо на такие деньги это скромный успех.

    Чемпионате Европы сколько команд выступает.Бывшие союзные республики и они наверное

    в последнее время тоже перестали участвовать в чемпионате,не говоря европейских странах,

    там на дух не переносят все связанное с Российским спортом . У нас периферии на задворках

    империи это большой успех. Может когда -нибудь РА будет встречать своих олимпийских чемпионов, как в Дагестане, Чечне и гордится ими.

  4. Битва барсов это шоу.В последнее время мне простому обывателю стало на трибуне скучно

    Но бьются два мордобоя ,что от этого наш народ стал умнее,нам малым народам не это надо пропагандировать, тов.Кончева нам не хватает хороших врачей,музыкантов,строителей -инженеров, коммунальщиков, талантливых поэтов, драматургов. Надо выискивать средство

    отправлять их учиться за границу получать европейское образование. Пропагандировать надо все полезное нужное для нашего народа.

  5. Алтаец!!!бюджет спорта республики делит общественный совет, созданный из представителей федераций и видов спорта, который возглавляет уважаемый всеми хоккеист-футболист Казакпаев Заури Геннадьевич. И делятся они всем прозрачно-справедливо-поровну! !!!!если, интересно, забеги в спорткомитет, там все расскажут

  6. С алтайского края несколько лет назад приехал в наш уральский город для прохождения службы молодой самбист Валерий Сороноков. Ему повезло попасть во внутренние войска – отчасти потому, что борцов, особенно самбистов, туда берут охотно. В его родном селе Ябоган директором школы работал тренер по самбо Юрий Яргаков, который привил ученику любовь к спорту. Затем уже в горно-алтайском педагогическом колледже юного борца заметил заслуженный тренер РФ Геннадий Яйтаков, который тренировал его и во время учебы в университете. В Верхней Пышме Валерию тоже встретились знаменитые тренеры – Валерий Стенников и Александр Мельников.

    Сейчас Валерий — мастер спорта международного класса, один из ведущих борцов России. Трехкратный чемпион страны (в весе до 52 кг), обладатель Кубка Мира, вице-чемпион мира 2008 года и бронзовый призер 2011-го.

    Валера уже Заслуженный мастер спорта, первый в республике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)