Молодежь осталась равнодушной к выборам

9 апреля 2010 года, 20:46
1 442
1

В Горно-Алтайске прошло открытое заседание молодежного Совета при мэрии столицы Республики Алтай. Основной темой обсуждения стала общественно-политическая активность молодежи по итогам избирательной кампании 2010 года.

В работе заседания приняли участие председатель комитета Госсобрания по культуре, образованию, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов, депутаты Госсобрания Светлана Кудрявцева и Виктор Хабаров, начальник отдела по делам молодежи мэрии Горно-Алтайска Галина Ахламенок, депутат горсовета Валерий Бабин, ректор Горно-Алтайского госуниверситета Юрий Табакаев, председатель молодежного парламента Елена Суховеркова, члены городского студенческого совета, молодежного совета при мэрии Горно-Алтайска, представители «Молодой гвардии Единой России», Молодых социалистов России и студенты учебных заведений города.
На заседании было отмечено, что в период избирательной кампании органами молодежного самоуправления и молодежными общественными организациями проводилась информационная и разъяснительная работа, особенно среди студентов. При этом собравшиеся также отметили безразличие и равнодушие части молодежи к выборам депутатов Республики Алтай, низкую явку молодых избирателей на избирательные участки для голосования и слабую работу молодежных политических общественных организаций с молодыми избирателями.
Заместитель председателя молодежного Совета при мэрии Горно-Алтайска Михаил Максимов рассказал об итогах встречи: «В завершение вчерашнего заседания был дан ряд рекомендаций. Так, молодежным общественным организациям и органам молодежного самоуправления нужно усилить работу по формированию у молодых людей активной гражданской позиции. Также необходимо эффективнее взаимодействовать по выдвижению именно молодых кандидатов в депутаты различных уровней. Наш молодежный Совет, в свою очередь, готов содействовать открытию молодежной дискуссионной площадки при городском совете депутатов для обсуждения актуальных проблем».

1 комментарий

  1. чушь. Молодежь была очень активна в прошедшие выборы. В штабах многих кандидатов превалировали именно молодые люди. А то, что не ходят на подобные встречи, ясно почему. Во-первых, о них никому ничего не известно, узнаем после того, как они пройдут. Во-вторых, с этими лицами сотрудничать молодым не хочется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...