Изображение: Viktor Samoylov.

Республика Алтай оказалась одним из лидеров по распространенности Facebook

10 марта 2017 года, 10:19
1
1

Психологи Санкт-Петербургского государственного университета провели исследование о распространенности социальной сети Facebook в России. В целом аудитория этой соцсети в стране составляет 21,6 млн человек в месяц – это третий показатель после «ВКонтакте» и «Одноклассников» (46,6 млн и 31,5 млн человек в месяц соответственно).

Занимательно, что Республика Алтай заняла второе место среди регионов России по доле авторов относительно населения региона. По данным исследователей, в Горном Алтае насчитывается 7 896 авторов (то есть, фактически, пользователей соцсети), что составляет 3,75% от населения региона. Республику по этому показателю опережает только Москва – 764 тыс. авторов (6,39%). Всего в России насчитывается свыше 1,46 млн авторов Facebook, что составляет 1% населения страны.

Помимо Москвы и Республики Алтай лидерами по распространенности этой соцсети являются Ярославская область, Санкт-Петербург, Калининградская область, Северная Осетия, Томская и Свердловская области, Приморский край и Колыма.

Как отмечают авторы исследования «Темная сторона Фейсбука», в последние годы продолжается рост российской части Facebook, причем рост этот наблюдается в первую очередь в области деловых контактов и бизнеса.

Добавим, что самой популярной социальной сетью в Республике Алтай, как и во всей России, является «ВКонтакте». На сегодняшний день около 95 тыс. жителей региона имеют учетные записи «ВК». Основную часть активной аудитории составляют подростки и молодежь. Что касается Facebook, то в этой социальной сети зарегистрированы аккаунты многих местных политиков, государственных служащих, журналистов, общественных деятелей, художников и музыкантов.

Кстати, вы можете подписаться на группу «Новостей Горного Алтая» в Facebook и автоматически получать уведомления о новых публикациях.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)