Горнолыжники испытали трассы на Синюхе (видео)

9 апреля 2010 года, 11:14
978
0

На сегодняшний день трассы на горнолыжном курорте «Манжерок» уже готовы, их испытали горнолыжники и сноубордисты. Также готовы кресельный подъемник, некоторые гостиничные комплексы, водоснабжение, заявил первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян.

Длина отдельных трасс будет достигать 4 километров, а перепад высот на спусках составит порядка 820 метров, что по достоинству оценят как поклонники экстремального спорта, так и просто отдыхающие, сообщает ГТРК «Горный Алтай».
В настоящее время идет работа по включению горнолыжного комплекса «Манжерок» в состав особой экономической зоны «Алтайская Долина». Это позволит привлечь федеральные средства для строительства объектов инфраструктуры, что повысит привлекательность площадки для других инвесторов.
Из-за кризиса сроки реализации и окупаемости этого проекта несколько затянулись. Тем не менее, работы, осуществляемые группой компаний «Алемар», ведутся, и для открытия первой очереди горнолыжного комплекса практически все готово.
Напомним, «Алемар» несколько лет назад разработал проектную документацию для горнолыжного курорта на Синюхе и планирует вложить в проект от 60 до 100 млн долларов. Гора Синюха находится в 5 км восточней села Манжерок. У подножья — Манжерокское озеро. Высота 1 196 м над уровнем моря. Перепад высот достигает 800 метров. По подсчетам, трассы будут работать до 1-10 апреля.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...