Майминские полицейские избили подростка до разрыва селезенки

9 марта 2017 года, 16:58
8 652
36

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении трех оперуполномоченных отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Майминский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 27 апреля 2016 года сотрудники отдела уголовного розыска Николай Писклов, Николай Рогов и Михаил Пышкин осуществляли мероприятия по раскрытию краж, совершенных на территории Майминского района. Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, они вывезли на берег реки Катунь двух жителей Республики Алтай, один из которых несовершеннолетний, и потребовали от них сознаться в преступлениях, которые задержанные не совершали.

В результате незаконных действий сотрудников полиции несовершеннолетнему были причинены телесные повреждения в виде разрыва селезенки, повлекшие тяжкий вред здоровью. Другому потерпевшему причинены нравственные страдания и физическая боль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания обвиняемых виновными, судом им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай сегодня также распространила сообщение, посвященное этому происшествию. По данным МВД, при задержании двух жителей региона, ранее совершавших преступления и подозреваемых в совершении ряда краж, полицейские применили физическую силу. В результате их действий одному из подозреваемых был причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту руководством МВД было назначено проведение служебной проверки, а расследованием уголовного дела в отношении сотрудников занимались следователи СУСК.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, и материалы дела с обвинительным заключением переданы для рассмотрения в суд. На сегодняшний день действующим сотрудником является один из троих обвиняемых. Двое полицейских уволены из органов внутренних дел в 2016 году.

В случае, если вина действующего сотрудника будет доказана, его также уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Мера наказания в отношении всех обвиняемых будет определена судом в соответствии с нормами действующего законодательства. Непосредственное руководство указанных сотрудников будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

36 комментарии

  1. 90-е прошли, это раньше Саша Черный сломал подозреваемому бедро и по-тихому ушел в дубаки, сейчас говорят даже начальник какой-то

    • Когда этот несчастный «несовершеннолетний» изнасилует тебя или твою маму, уж не у «животных» ли ты попросишь помощи?

  2. То бабку семидесятилетнюю за левую кражу у банкомата привлекут, то вот такие пытки , чтоб сознались. От безнаказанности и вседозволенности это. Возомнили себя хозяевами республики и творят беспредел, озлобляя население.

  3. Не оправдываю «ментов», но

    Хотелось бы увидеть фото и послужной список «несовершеннолетнего».

    Возможно здоровый моральный уродец, просто так ломать никого не будут

    Эти гопники на улице вечером герои, а как что так потерпевшие.

    • Необязательно что гопник. Эти уроды сами гопники. Такие избиения прямо в стенах полиции по ночам- обычное дело. Некоторых потом вообще не находят. Знает об этом больше всех уборщица, которая потом кровь замывает со стен и пола.

  4. Есть две крайности в полиции. Я знаю следователя в МВД Чемала, он умаляет потерпевших замять дело, то-ли работать лень, то-ли приплачивают ему за это подозреваемые, теряюсь в догадках. Эти-вот, чрезмерно служили, и тоже не понятно, то-ли не понимали, что совершают преступление, то-ли уверенны были в безнаказанности...

  5. Ходят слухи о том, что в Онгудае «менты» пытали парня так аж тот попал в больницу. Или уже замяли дело. Ведь зиледаки и болицаи в одну систему входят. В карательную...

    • А ходят слухи что полиция и была создан что бы народ карать, буквой закона. С чего вы все взяли что полиция служит для народа ? Это вам не советская милиция в том виде в котором была до 90-х. Полиция служит в интересах государства , это так сказать надсмоторщики по совместительству выполняющие функции по сохранению закона и правопорядка. Так што расслабтесь, все в норме. В этой ситуации ни кого не жалко, ни потерпевших , ни полицейских. Уверен что друг друга стоят.

  6. Чего хотите то. Полицейские такие же выходцы из народа, только они конечно присягу давали «Клянусь...» но живут они точно такой же жизнью как и все мы. Смотрят по тв бесконечных «глухарей» и «каменских». И делают вывод из всей этои пропагандиской мешанины что в России идет борьба добра со злом. Добро в их понимании — полиция «правоохранители», Зло — весь остальной народ. Кроме может быть бабушек маломощных они биту или кастет не могут взять в руки.

    Эти три подонка ведь не понимали что имели дело с ребенком. Может он и выглядел взрослым, но ведь везде черным по белому и в их инструкциях написано «несовершеннолетний». По слогам если это слово прочитать то понятно что неразумный, глупый еще не отвечающии в полной мере за содеяное. А они его дубасить.. Вот по их представлению это и есть их личный фронт в деле борьбы со злом..

    Еще на одну деталь прошу обратить внимание. Сейчас идет массовое давление на органы правопорядка со стороны общественности. Закручивание гаек подходит к своему пределу прочности. И поэтому полицейских скорее всего действительно накажут, уже наказали. Но это потому что общество внимательно следит за всем происходящим.

    А если бы не было этого? Если бы это происходило в те же 90-е или начале 2000-х? Во всей истории СССР и РФ эти «поддавки» и наезды силовиков извечная проблема.

    И это бессмысленно. Может надо начинать со школьной скамьи, собственной семьи? Лично с себя? Мы ведь потому и люди что способны принимать собственный и чужой опыт, и уметь делать из него определенные выводы.

    Противостояние народ — представители «закона» считаю бесполезным процессом. Необходимо рассматривать обе стороны потенциального конфликта как единое целое. Не на словах а на деле.

  7. А вы в курсе что этот пацан деда старого избил и в подпол скинул??? (по слухам, прям точно точно не знаю) Менты понятно что перегнули конечно) Но если то чмо реально так с дедом поступило то мне его вообще не жалко.

    • Да то чмо никому не жалко, речь идет о людях в погонах, с этой государственной структурой нужно много работать. Сейчас еще нац гвардию учредили, сколько подонков, или просто не понимающих своего предназначения, туда уйдет из рядов МВД...

  8. Конечно переборщили, но если бы они работали только методом опроса, навряд ли им вообще кто-то и когда-либо признался в совершенных преступлениях.

    «-Скажите,вы совершали это преступление?!

    — Нет!

    -Все вопросов не имеем, извините!»

    К сожалению, в ряде случаев только угроза в применении физической силы способна сподвигнуть человека рассказать правду.

    • От пыток много не добьёшься, ещё и чужие преступления ни кто не хочет брать, которые не совершали,вы возьмёте чужое преступление? Мадлен 10 марта 2017 в 9:23

  9. на дворе 21век а милиция теперь полиция а сотрудники такие же темные как были.нужно было этим « правильным» пацанам объяснить что в отношении их будут применены насильственные действия сексуального характера с подробной видеофиксацией и опубликованием в сети интернет если они (пацаны) не пойдут на контакт со следствием. и не было бы порванной селезенки ,нравственных страданий и много еше чего.

    • Ни все пацаны как ты, согласись?) у всех реакция разная и нам не известно чего они добивались от них. В новостях же написано,............потребовали от них сознаться в преступлениях, которые задержанные не совершали.

  10. не важно несовершеннолетний или взрослый, не важно какой послужной список у этого избитого. Важно совсем другое: полицейский не должен избивать, выбивать показания. все права и обязанности сотрудников написаны в УПК, законах об ОРД и Полиции.

    вопрос защитникам полицейских: где написано, что сотрудник применением физического насилия может требовать признания в совершении преступления? правильный ответ: нигде. раскрытие преступления — это профессиональная деятельность, осуществляемая в соответствии с законом. эти трое никак не профессионалы. иначе использовали бы методику расследования преступлений (раздел криминалистики), а они ее не знают.

    так что как минимум из органов их надо увольнять всех, потому что сотрудник должен пресекать совершение преступления, а в данном случае совершалось преступление, и понимание третьим сотрудником совершения преступления не подлежит доказыванию, потому что он сотрудник.

    насчет онгудайского инцидента — там тоже надо увольнять сотрудников, потому как при исполнении служебных обязанностей сотрудник причинив вред здоровью тут же должен вызвать медиков, а до их приезда оказывать помощь, в том числе проведением искусственного дыхания рот в рот. неоказание помощи из-за незнания способов ее оказания говорит о непрофессионализме такого сотрудника.

  11. Сергей 10 марта 2017 в 9:36 Я про пытки и не писала, и про применение физической силы тоже, ни в коей мере это не поддерживаю. Я написала про словесные угрозы,ну или другие психологические методы.

  12. Эти подростки не такие уж и подростки ,пришли ночью к деду попросить картошки покушать а он и по доброте душевной открыл дверь , после чего они зашли повалили его с ног , начали наносить удары ногами и руками , сломали ему ребра ,, и что бы он не мешал им грабить они открыли подполье но дед сопротивлялся и запинали его туда, сами реализовывали свой умысел , он кричал пытался позвать на помощь через отдушину в подполье они открыли приставили нож и сказали что зарежут как свинью если он так будет продолжать кричать , утром они скрылись, а деда доставили в реанимацию,...

  13. Эти подростки не такие уж и подростки ,пришли ночью к деду попросить картошки покушать а он и по доброте душевной открыл дверь , после чего они зашли повалили его с ног , начали наносить удары ногами и руками , сломали ему ребра ,, и что бы он не мешал им грабить они открыли подполье но дед сопротивлялся и запинали его туда, сами реализовывали свой умысел , он кричал пытался позвать на помощь через отдушину в подполье они открыли приставили нож и сказали что зарежут как свинью если он так будет продолжать кричать , утром они скрылись, а деда доставили в реанимацию,...

  14. А вы продолжайте их судить, сделано все по мужски, как говорится все бумерангом возвращается они жестоко излевались над стариком, куда это годно, спора нет ребята перестарались с ними, но личьно моё мнение нет места на этой планете таким сволочам

  15. Пишут НГА : выбивали признание у невиновных...

    Откуда взяли это!?! Потерпевшие по этому делу уже отбывают наказание в местах лишения свободы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)