Свыше 500 млн рублей получит Республика Алтай на приобретение жилья ветеранам

9 апреля 2010 года, 10:54
646
1

В Республике Алтай в полном объеме выполнены обязательства перед ветеранами войны, вставшими на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. 101 ветеран получил по квартире еще в прошлом году, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В соответствии с последними изменениями федерального законодательства, жильем должны быть обеспечены все нуждающиеся ветераны вне зависимости от даты постановки на учет. На сегодняшний день в Республике Алтай в очереди на улучшение жилищных условий стоит 603 человека. Из них 183 инвалида и участника Великой Отечественной войны, 420 солдатских вдов. Сейчас в регионе на эти цели имеются средства в сумме 137 млн рублей.
В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации в ближайшее время на обеспечение жильем ветеранов в республику должно дополнительно поступить более 535 млн рублей из федерального бюджета.
Глава республики Александр Бердников дал указание главам муниципальных образований предоставлять жилье без бюрократических проволочек. Во все районы направлены трансферты для проведения ремонта жилья участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Кроме того, средства на ремонт жилья предусмотрены в бюджетах муниципальных образований.

1 комментарий

  1. 11 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА.Здравствуйте, А Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (www.sdrvdv.org). Прошу Вас, разместить это письмо у себя и по возможности распространить.

    В настоящее время из обещанного президентом ,я в Новосибирской области так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над фашисткой Германией остался месяц .

    Причем квартира и автомобиль мне полагается, и как лицу, ранее повергшемуся политическим репрессиям. А много таких лиц в России –участников ВОВ и одновременно репрессированных?

    13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатора Новосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г.за №588/22 ,из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов ВОВ из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р. Но уже прошла почти целая декада апреля,но все остается по-прежнему. Что это!?

    Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 — летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередь на предоставление квартиры №2.

    Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.

    С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.

    11.04.2010 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...