Фото: ESKK.

Двое парней ограбили женщину в Горно-Алтайске

9 марта 2017 года, 12:56
3 441
14

Сотрудники полиции задержали двух жителей Кызыл-Озека, которые подозреваются в совершении грабежа в отношении 46-летней жительницы столицы Республики Алтай. В одном из микрорайонов Горно-Алтайска двое молодых людей, ударив ее по голове, отняли сумку с документами, банковскими картами и продуктами питания, после чего скрылись. Сумма причиненного ущерба составила 2,7 тыс. рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы, незамедлительно прибывшими на место преступления, обнаружили следы обуви злоумышленников, и вскоре задержали подозреваемых на одной из улиц города. Ими оказались жители села Кызыл-Озек 1988 и 1995 года рождения.

Молодые люди были доставлены в отдел полиции, где признались в совершении грабежа. Полицейским они пояснили, что банковские карты выбросили, а паспорт потерпевшей сожгли. Сумка с продуктами изъята.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

14 комментарии

  1. Сумма причиненного ущерба составила 2,700 тыс. рублей, за это лишения свободы, на срок до семи лет,зато миллиарды грабят и на свободе ходят молодцы чё скажешь.

  2. сергей -а что по твоему им пальчиком погрозить , понять .простить. глядя на них и другие пойдут на подобный промысел, а попытатся заработать не пробовали?

    • Пусть деньги возвращают и ещё пусть документы за свой счёт восстанавливают и ущерб причиненный, я не Путин чтоб преступников прощать

  3. Сергей, Вы не правы! ГРАБЁЖ — это с применением силы (ударили по голове)! Почему вы их защищаете? Вы тоже так можете? А с теми кто ворует миллиарды мы не знакомы. Мы живем здесь среди ЭТОЙ мерзости.

  4. Если ограбили бы вас -вы бы не сказали что 7 лет это много. Даже если бы- сумма была значительно меньше.

  5. За такие отмороженные поступки надо сажать и надолго. А ты Сергей явно не догоняешь. Тут же ни кража, а грабеж.

  6. Серёжка, а как ты относишься к «...ДВОЕ молодых людей, ударив ЕЕ по голове...» ?

    Или в твоем мирке женщин бить это в порядке вещей? Главное кол-во украденного бабла?

  7. Ещё неизвестно как этот удар отразится на здоровье потерпевшей в будущем, может ей придётся всю жизнь на одни обследования и лекарства работать. Пусть сидят 7 лет, может поумнеют, хотя врятли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)