В Горно-Алтайске милиционеры разогнали толпу «футбольных фанатов»

8 апреля 2010 года, 17:17
592
0

Футбольный матч на стадионе закончился, но болельщики расходиться не спешили. Недовольные итогом спортивного поединка фанаты устроили массовые беспорядки и требованиям стража правопорядка, обеспечивающим охрану правопорядка на трибунах, не подчинились. Именно так развивались события в рамках очередных тактико-специальных учений служб и подразделений МВД Республики Алтай в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба ведомства.

К месту происшествия в экстренном порядке были направлены дополнительные силы органов внутренних дел. Тем временем в переговоры с зачинщиками беспорядков вступил один из сотрудников милиции. Прекратить бесчинства на трибунах и поле стадиона фанаты отказались. Руководством оперативного штаба было принято решение о силовом варианте ликвидации массового нарушения правопорядка.
Хлопки свето-шумовых гранат и строй сотрудников отрядов милиции особого и специального назначения, патрульно-постовой службы вооруженный щитами приступил к выполнению поставленной задачи. Фанаты пошли на штурм, однако вынуждены были отступить. Еще несколько минут, и разбушевавшаяся толпа болельщиков была разделена на несколько групп и блокирована. Зачинщики массовых беспорядков были задержаны и доставлены в дежурную часть милиции для дальнейшего разбирательства.
Действия сотрудников служб и подразделений, участвовавших в тактико-специальных учениях, получили положительную оценку руководства республиканского МВД.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...