Торжественное собрание, посвященное 8 марта, прошло в Горно-Алтайске

8 марта 2017 года, 14:31
4
8

Торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта, состоялось накануне в Национальном театре Республики Алтай. Наш регион по праву может гордиться крепкими и дружными многодетными семьями – их в республике 7,2 тыс., в них воспитываются около 24 тысячи детей. В регионе ежегодно чествуют женщин, достойно воспитывающих своих детей. Звания «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») удостоена 891 женщина.

«8 марта – это праздник женщины и праздник жизни, праздник весны. Как весной возрождается природа, так и женщина дает жизнь всем нам, дарит любовь и красоту, и поэтому, милые женщины, вы – это самое прекрасное, что только может быть в жизни каждого из нас», — сказал на торжественном собрании первый вице-премьер Роберт Пальталлер. Он подчеркнул, что от женщин зависит будущее нашей страны и человечества: «Именно вы формируете будущее нашей республики, нашей страны, всей планеты. Вы воспитываете детей, заботитесь о них, и от того, какие ценности вы заложите в их души, как воспитаете, и зависит будущее нашей нации, всего человечества».

С праздником женщин также поздравил председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин. «Отрадно, что в нашем обществе все активнее проявляется деятельность женских общественных объединений. Прекрасная половина человечества всегда остро реагирует на происходящие социально-экономические процессы и изменения, защищая интересы всех слоев общества, — сказал он. — Своей сердечностью, добросовестностью и профессионализмом вы, дорогие наши женщины, позволяете сохранять стабильность и спокойствие в нашем регионе».

В торжественной обстановке были вручены государственные награды. Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» присвоено учителю Республиканского классического лицея Юлии Баграшевой. Благодарность президента Российской Федерации объявлена учителю из Боочи Валентине Азрантиной, инспектору Управления делами правительства Эльвире Бытысовой. Почетной грамотой Совета Федерации награждена первый заместитель руководителя аппарата правительства Юлия Казанина.

Высшей государственной награды Республики Алтай, ордена «Тан Чолмон», удостоена заслуженный врач РФ, почетный гражданин региона Александра Белекова.

Знаком отличия «За безупречную службу в Республике Алтай» отмечена начальник архивного отдела администрации Кош-Агачского района Алмагуль Камзабаева.

Знаки отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») и сертификаты на холодильник вручены жительницам Шебалино Любовь Корниловой, Турочака – Валентине Барбачаковой, Курмач-Байгола – Наталье Сумачаковой.

Почетное звание «Заслуженный работник лесного хозяйства Республики Алтай» присвоено инженеру предприятия «Турочак лес» Валентине Смокотиной, а учителю физики Катандинской школы Маргарите Тупикиной присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Республики Алтай».

Почетные грамоты Республики Алтай получили ведущая программ телевидения ГТРК «Горный Алтай» Тамара Якова, начальник метеостанции Кызыл-Озека Надежда Василенко и экономист Саратанской сельской администрации Алла Кензина.

8 комментарии

  1. А сенатор Полетаев поздравляет женщин Алтайского края! Не стесняясь! www.asfera.info/news/beau...espu_109858.html

    Для него, что край, что республика — разницы нет, вернее, есть, женщинам края хочется больше понравиться!

    Может, его всерьез вместо Карлина на край рассматривают? Поэтому он так себя ведет? Карлина сольют, а Володю губером поставят?

    • Какая разница кого он поздравляет, исходя из текста поздравления он поздравляет Всех женщин!

      На пустом месте пытаются сделать шоу. Полетаев вернётся в РА губером, так что не надейтесь

      • Да прям бросается в глаза, что барнаульцы его пиарят очень, причем враждебные Карлину, эваларовские. То ли просто дразнят дядечку губера, то ли с дальним прицелом пишут про Вовины подвиги. Так что возражение насчет какая разница где какое-то несерьезное.

  2. Вот так новости так новости-сам был в театре, слушал Тюлентина. Ничего подобного он не говорил. Да и в целом, он кажется не способен даже зачитать то, что здесь напечатали.. может и должен был сказать, но не смог. Стыд да и только, товарищи... два слова связать не может. Спикер парламента

  3. Гость, ты и есть гость, когда "все дома " на смех курам фигню не пишут. Ну это не страшно, сейчас весна, не у тебя одного обострения, нужно лечиться или просто отдохнуть от компьютера.

  4. Житель, ну вам господа не угодишь, на одного спикера все время раздражались, мол слишком много , красноречиво говорит, а этот мало и бледно говорит. Главное то КТО и КАК работать может. Я бы всех кому за 60 на пенсию бы отправил, пусть отдыхают , если действительно душой за народ и дела болеют, так пусть общественной работой, бесплатно займутся. Если по честному, у нас мало кто грамотно, правильно и доходчиво говорит. У одних матерная речь, у других учительское назидание , третьи двух слов связать не могут, четвертые так красиво врут , что слушать тошно.Ну, а в пятых, просто у каждого свой потолок, жаль, что не каждый это чувствует , понимает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)