«Кармен-сюиту» покажут в Горно-Алтайске солисты Мариинского театра

7 марта 2017 года, 12:29
0
6

Совсем скоро на сцене Национального театра мы увидим «Кармен-сюиту» в исполнении Игоря Колба и Софьи Гумеровой. Публика в предвкушении впечатлений, которые подарит известный сюжет в исполнении солистов Мариинского театра. Колб и Гумерова прожили историю «Кармен» на разных сценических площадках, включая зарубежье, и их приезд в Горно-Алтайск, безусловно, можно расценивать как большую удачу – речь идет о высокопрофессиональном балете, желание наслаждаться которым пробуждается даже при виде афиши, с которой на нас смотрит яркий дуэт.

О звездах современного балета Заслуженной артистке России Софье Гумеровой и Заслуженном артисте России Игоре Колбе отзываются как о продолжателях прекрасных традиций отечественного балета. Своим спектаклем они отдают дань памяти Майе Плисецкой. Одноактный балет хореографа Альберто Алонсо «Кармен-сюита», поставленный на основе оперы «Кармен» Жоржа Бизе, популярность в России обрел после того, как партию Кармен исполнила наша великая танцовщица. С этого балета началась и мировая слава Плисецкой. Постановку сначала хотели запретить, но все-таки балерине удалось отвоевать право жизни для «Кармен» в своем исполнении. Три с половиной сотни блестящих выходов Плисецкой к зрителю с «Кармен» позволяют сегодня современным звездам балета с успехом продолжать судьбу постановки на сценах в разных точках мира...

О Софье Гумеровой говорят, что она не просто балерина, а очень выразительная личность. Изысканная и аристократичная. «Каждый шаг, любое балетное «па» показывает отточенное мастерство танцовщицы. Гумерова с почтением относится к Майе Плисецкой, ее таланту и искусству танца, который прима-балерина пронесла через всю свою жизнь», – так пишут о ней те, кто воочию наблюдал исполнение Софьи.

Игорю Колбу лирико-романтический репертуар близок по природе. Он обладает великолепной пластикой, блестящим мастерством исполнения классического танца. Несмотря на изящество, Игорь достаточно мужественный и это, по словам знающих его в танце, чувствуется в мимике, движениях, жестах.

Фото: Kompas/Heru Sri Kumoro.

Игорь Колб родился в Пинске (Белоруссия), окончил Белорусское государственное хореографическое училище. Еще во время учебы был приглашен на стажировку в Большой театр Республики Беларусь. В ту же пору на ежегодном международном конкурсе молодых танцовщиков в Санкт-Петербурге ему было присвоено звание лауреата и третья премия. В 1996 году, после окончания училища, поступил в Мариинский театр в качестве артиста балета и вскоре стал одним из самых выдающихся танцовщиков труппы. В начале 2003 года был переведен в статус премьера Мариинского театра.

Софья Гумерова родилась в Москве, окончила Академию русского балета имени Вагановой. С 1995 года состоит в балетной труппе Мариинского театра, где в настоящий момент является первой солисткой. «Хороший спектакль, как правило, зависит от того, насколько полно удалось проявить себя в той или иной роли, донести до зрителя чувства. Бывают, как мне кажется, очень удачные спектакли, когда ощущаешь единение с партнером, музыкой и самой собой. Тогда и происходит таинство перевоплощения, позволяющее получать колоссальное удовольствие на сцене», — говорит Софья в одном из своих интервью.

Надеемся, что Кармен в ее исполнении в слаженном дуэте с Игорем Колбом оставит у нашего зрителя самые лучшие воспоминания. Выступление начнется 19 марта в 17:00 на сцене Национального театра.

Екатерина Сергеева

6 комментарии

    • Выступление начнется 19 марта в 17:00 на сцене Национального театра.

      Кстати, это действительно топы Мариинки, заслуженные артисты. Мужчина так вообще премьер: www.mariinsky.ru/company/ballet/soloists.

      Так что, посоны, айда просвещаться.

  1. А где этот Мариинский театр находиться? В Мариинске? Очень часто о нем сообщения положительные встречаю. И вот местное ТВ могло бы зафиксировать происходящее и в какие нить выходные показать людям. Не все же ведь в театр приходят. Раньше в СССР телепередача Музыкальный Киоск была. Была и сплыла. Начните хоть с этого показывать людям по ТВ. А не по Ютубу.

  2. че-то никаких комментов про мастера и маргариту, елену сафонову. поделились бы впечатлениями?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)