На Алтае планируют увеличить объемы производства БАДов

6 марта 2017 года, 13:00
2
9

В Горно-Алтайске планируется создать предприятие по производству биологически активных добавок из натурального природного сырья. Производственная мощность предприятия составит 11,3 тонны продукции в год.

Проект рассматривался на заседании в правительстве региона. Заявитель – компания «Горно-Алтай-Фарм», зарегистрированная в 2011 году и успешно с тех пор функционирующая. Налажено производства БАДов в Онгудае, сформированы устойчивые каналы сбыта, созданы связи с поставщиками сырья.

Производимая продукция относится к сектору парафармацевтики, объемы которого в России составляют около 180 млрд рублей. Как считают специалисты, это динамично развивающийся рынок.

Суть проекта заключается в строительстве производственного здания и приобретении оборудования для организации производства биологически активных добавок на территории Горно-Алтайска. Срок его окупаемости – 2,5 года. Чистый дисконтированный доход за пять лет реализации – 15 742 тыс. рублей. Планируется создать 11 рабочих мест. Общая стоимость проекта – 9 943 тыс. рублей, из них 20% – собственные средства, 7 954,4 тыс. рублей – заемные. На приобретение оборудования планируют потратить 2 943 тыс. рублей, вывод предприятия на полную мощность ожидается к 2020 году.

Планируемые объемы производства: мумие «Бальзам Горного Алтая» — 3тыс. кг к 2021 году, живицы на кедровом масле «Алтайская», 5% и живицы на кедровом масле «Алтайская» 20% — по 2 340 литров, каменное масло «Алтайский минерал» — 500 кг, серы лиственницы «Алтайская» — 3 тыс. кг.

В республике на сегодняшний существует ряд предприятий по переработке лектехсырья (сушка, фасовка, фиточаи, бальзамы, пантовая продукция) — «Биостимул», «Нарине», «Пантовитал», «Аквилегия», «Биос», «Лекарственные травы», «Фитопам», Горно-Алтайский ботанический сад и другие, сообщает пресс-служба регионального правительства.

9 комментарии

  1. Фейковая республика, живущая на дотации, собирается производить псевдолекарства (БАДы). Анекдот.

    • Ээ нэ гавари так, нащ Бюлюдян харощий алтайський мумиё дэлает. Поль Майма ужэ скупиль, гастиницу Горьний Альтай тожэ за 40 лимоноф

  2. Колхоз «Рога и копыта». Кроме пустышек типа «мышиного г-на» да «сена в баночках» не научились делать ничего.

  3. Зря вы так скептически. Дело давно нужное. Еще в советские времена я видел создание БАДов с мумие. К настоящему времени нами разработаны технологии вакуумной низкотемпературной сушки истинных растворов мумие, вся НТД утверждена в Фармкомитете как иммунный модулятор ВФС 42-3084-98 в послеоперационный и реконвалесцентный период. К сожалению, произв. базу НК НИХФИ закрыли и людишки в белых халатах оборудование разворовали. Попытки создать производство делались многими в Новосибирске, Москве. Не выходит. Я готов помочь ребятам.

  4. Дело затеяли хорошее. А закупщикам сырья можно нам теперь продавать травы. Будем по горам лазить и собирать.

  5. Хорошее дело, кстати наши Горно-Алтайские бальзамы безалкогольные очень даже хорошие, скептикам сначала предлагаю попробовать продукцию, потом высказывать свое мнение)))

  6. Наши травы содержат по количеству и составу биологически активные веществ больше чем в других регионах, кроме Кавказа. Если внедрить оздоровление БАВ в санаторно-курортных условиях + чистый воздух и вода, да продукты без ГМО-то эта отрасль в РА была бы круглогодичной, как Алтай-Resort. Биос разработал индивидуальный подбор лекарственных растений по заболеваниям и противопоказаниям человека с моделированным составом БАВ+микроэлементов- индивидуальных чаев, фитодобавки к ваннам и для фитобочек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)