Фото: Игорь Цемка.

Федеральные дороги готовят к паводку

6 марта 2017 года, 12:10
1 450
4

Паводок 2017 года может стать самым сложным за последние годы. Снегозапасы на территории Алтайского края и Республики Алтай превышают норму. В этой связи дорожники реализует мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного и безопасного движения по автомобильным дорогам федерального значения в период прохождения весеннего паводка. Об этом сообщает Федеральное казенное учреждение Упрдор «Алтай».

Созданная при управлении комиссия проверяет готовность к пропуску ледохода и паводковых вод федеральных автодорог Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан, а также проводит осмотр искусственных сооружений. В случае обнаружения опасных процессов в конструкциях подрядные организации примут неотложные меры по их локализации и устранению.

Разработан план противопаводковых мероприятий: будут проведены работы по очистке от снега верха земляного полотна, кюветов, лотков, водоотводных канав и водопропускных труб. Дорожники выполнят окол льда по периметру опор мостов и нарезку борозд перед ними, – данные меры необходимы для безаварийного пропуска ледохода.

Дорожные организации готовят технику и материально-технические ресурсы, создают запас каменных материалов для предупреждения и ликвидации возможных разрушений. Основные мероприятия должны быть закончены до 20 марта. В период весеннего половодья будет обеспечено круглосуточное дежурство аварийных бригад и мобильных механизированных отрядов.

На федеральных дорогах А-322 и Р-256 «Чуйский тракт», проходящих по территориям Алтайского края и Республики Алтай, расположено 1 228 водопропускных труб и 94 моста через постоянные водотоки. Часть искусственных сооружений находится в зоне предполагаемого превышения объема паводковых вод. Суммарная протяженность участков дорог, на которых возможно подтопление в период паводка, составляет 42 км.

4 комментарии

  1. а зимой вовремя чистить и вывозить снег- слабо было? теперь ждем потопа и халявных денег из Москвы...

    да и теперь можно снег вывозить,однако, никто не чешется. ждемс!

  2. А вывозить-то, откуда, с гор?) Паводок будет не от того, что в дворах снег растает нечищеный, а от таящих осадков с гор, впадающих в реки. Ну и вывозить снег-так он так и так будет таять) Хотя таким «знатокам» всегда виднее, конечно)

  3. Судя по картинке у нас точно не хватает супермоста скандинавского. А у них минус 30 почти и не бывает. А мост есть.

  4. не надо оправдывать свое бездействие, халатность и безответственность! республика только и живет за счет подачек, а сама ничего не делает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.