На Алтае суд закрыл организацию, обучающую детей основам ислама

8 апреля 2010 года, 9:06
641
0

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Республики Алтай о ликвидации автономной некоммерческой организации «Негосударственный благотворительный культурно-образовательный пансион – Горный Алтай». Воспитанниками пансиона являлись дети от 3 до 17 лет, которые обучались основам ислама, изучали на арабском языке Коран, историю пророков, исламское вероубеждение и т.д.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили грубые нарушения требований федерального закона «О некоммерческих организациях», допущенные данной организацией. Установлено, что организация своевременно не предоставляла в Управление Минюста сведения о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, их переизбрании, а также документы о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Ненадлежащим образом осуществлялась финансовая и контрольно-ревизионная деятельность, допускались нарушения законодательства об уплате налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды.
После вступления решения суда в законную силу «Негосударственный благотворительный культурно-образовательный пансион – Горный Алтай» будет исключен из Единого государственного реестра юридических лиц и прекратит свою деятельность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...