Пранкер обвел вокруг пальца две фирмы и похитил 200 тыс. рублей

6 марта 2017 года, 8:44
3 288
24

Неизвестный злоумышленник разыграл по телефону две фирмы, занимающиеся продажей ГСМ в Барнауле и Горно-Алтайске. Представляясь контрагентом из Горно-Алтайска, он сначала заказал в Барнауле доставку бензина, а затем, изображая из себя менеджера барнаульской фирмы, выманил у горно-алтайцев оплату за полученное топливо.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в полицию обратилась бухгалтер одной из городских фирм, которая рассказала, что в офис предприятия позвонил неизвестный и представился менеджером барнаульской компании, которая занимается продажей ГСМ. Звонивший предложил приобрести бензин по оптовой цене. Сделка показалась выгодной, и ее условия приняли.

На следующий день злоумышленник вновь позвонил бухгалтеру и сообщил, что топливо доставлено на одну из автозаправочных станций, однако отгрузка бензина производится не будет до тех пор, пока на счет не поступит оплата. Согласно достигнутой накануне договоренности, деньги следовало передать водителю бензовоза, однако «менеджер» сообщил, что не доверяет сотрудникам, работающим по найму, и предложил перевести денежные средства в сумме 200 тыс. рублей на его банковскую карту. Получив перевод, злоумышленник отключил телефон, и связаться с ним больше не удалось.

При этом на заправку действительно приехал бензовоз, водитель которого рассказал, что доставил в соответствии с достигнутой накануне договоренностью горючее, но сливать топливо отказался до получения расчета. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации бухгалтер вызвала сотрудников полиции.

Полицейские установили, что неизвестный злоумышленник, действуя от имени общества с ограниченной ответственностью из Горно-Алтайска, позвонил в одну из барнаульских фирм и сделал заказ на поставку топлива. Он пообещал, что деньги за топливо будут переданы водителю бензовоза. Одновременно пранкер вел игру с горно-алтайским предприятием. В результате ему удалось обмануть сотрудников двух организаций.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

24 комментарии

  1. Эти 3 комментатора плохие люди. Что бы так обмануть людей ни ума ни способностей не надо. А надо сволочную натуру.

  2. Мошенник ещё и библию приклеил. Когда эти мошенники заболеют требуют, чтоб медики к ним относились как к людям. Когда припрут к стенке требуют как человеку адвоката. Ещё к старости им надо платить пенсию и уступать место в автобусе как честному пожилому человеку. А люди ли они вообще???

  3. Этот поддонок плохо кончит. А то что он обвел вокруг пальца, так это потому что есть еще люди, которые верят на слово и честь им и хвала. Все станет на свои места, я думаю найдут этого воришку, или судьба сама накажет его. Просто так ничего не проходит.

  4. Народ надо дать дань уважения этому человеку он их обманул и наказал. Мне этих владельцев АЗС не жалко не сколько.Они же нас обманывают на заправках с бензином гавно нам льют а мы потом машины ремонтируем.

    • Точно, купились на дешевый бензин, 76 с присадками, а продавали бы как 92. Скупой платит дважды, поэтому нечего покупать у не проверенных фирм

  5. Когда Конфуция пригласили оказать помощь в управлении государством, он начал С ИСПРАВЛЕНИЯ ИМЁН. На вопрос ученика, почему учитель придаёт исправлению имён такое значение, Конфуций ответил: «Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести».

    В заголовке статьи по отношению К ПРЕСТУПНИКУ, НАРУШИВШЕМУ ЗАКОН, ОБМАНУВШЕМУ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, ПОВЕРИВШИХ ЕМУ НА СЛОВО употреблено слово «пранкер», имеющее нейтральный или даже одобрительный оттенок. «Пранкер обвёл вокруг пальца»! Кого же? Очевидно «зажравшихся барыг»? Вот пример того, как неправильно составленный заголовок, неправильное употребление имён формирует неправильное отношение к преступлению. И вот уже вы видите, что часть комментаторов выше относятся к нарушению закона снисходительно, и даже, возможно, готовы повторить этот опыт.

    Подобное же явление мы наблюдали в 90-х, когда лживые термины затемняли смысл происходящего. Тогда убийц и душегубов ласково называли «киллерами», отморозков -"братками", блудниц — «путанами», бесчестных людей, ограбивших страну — «олигархами», а людей — «электоратом». Следствием такого неправильного употребления имён стала потеря нравственных ориентиров и массовое вымирание народа.

    Частный случай такой лжи мы наблюдаем и здесь. Не «пранкер», а мошенник, не «обвёл вокруг пальца», а ограбил. Не «две фирмы», а лишил зартплаты добрых людей и оставил без хлеба их семьи.

  6. Хорошо сказал священник Павел, я так не умею. Добрые лета Вам батюшка. Так, кажется, надо говорить по святому.

  7. Нда , единственное что странно ты хочешь приобрести бензин по" выгодной цене" не узнав нечего о фирме , не спросив Юр. Данных компании ты переводишь деньги не известному лицу !!! Переводишь не на номер счёта а на номер карты (Хотя я могу и ошибаться ) допустим все проверяли и фирма такая есть и счет предоставили . Одно только остается ВАМ БЫЛО ЛЕНЬ ПОЗВОНИТЬ В КОМПАНИЮ И СПРОСИТЬ НА ПРЯМУЮ БЫЛА ЛИ ТАКАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ ???? СВЕРИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ И ОТДАТЬ ДЕНЬГИ ВОДИЛЕ!!! Такое чувство как будто бараны какие — то !!!! Хотя как писал ранее я могу ошибаться....тк не знаю всей ситуации. Просто попали на стандартный развод который идет в более крупных городах...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)