В Республике Алтай только 14 из 94 автобусов оборудованы ремнями безопасности

5 апреля 2010 года, 20:52
621
1

Согласно постановлению правительства РФ от 24 февраля 2010 года, с 1 марта пассажирские места в автобусах междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности. Соответственно эксплуатация автобусов, в которых отсутствуют ремни безопасности, запрещена. В Республике Алтай на сегодняшний день только 14 из 94 автобусов оборудованы ремнями безопасности.

Сотрудники Госавтоинспекции понимают всю сложность решения данной проблемы, но все же не видят другого выхода, кроме привлечения к административной ответственности юридических и должностных лиц. Вместе с наложением штрафов будет приниматься решение и о запрете эксплуатации транспортных средств, говорится в сообщении МВД Республики Алтай.
Руководство и личный состав ГИБДД с целью предотвращения и снижения аварийности с участием пассажироперевозящего транспорта планирует проведение гласных и негласных проверок, в том числе с привлечением средств массовой информации и фиксации правонарушений на видеоаппаратуру. О необходимости поведения подобных мероприятий говорит статистика: за январь—февраль 2010 года выявлено 188 нарушений ПДД, двое водителей находились в нетрезвом состоянии.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...