Фото: ГТРК «Горный Алтай».

Новый концерт Радмилы Можлаевой

3 марта 2017 года, 14:44
2
5

«Ранний цветок весны» – название программы, с которой Радмила Можлаева выйдет 4 марта на сцену Национального театра. Концерт связан с 25-летием творческой деятельности артистки и пройдет с участием ее коллег Аржана Найденова, Влада Санашева, Радмилы и Эмиля Теркишевых и Вадима Дугашева. Презентация нового клипа певицы включена в программу вечера.

Радмила Можлаева родилась в Усть-Канском районе, в селе Кырлык. Закончила Музыкальный колледж Хакасского государственного университета имени Н. Ф. Катанова. Музыку и слова к своим песням Радмила пишет сама, и за годы творчества выпустила три сольных альбома: «Возвращение из дальней дороги», «Выбирай сердцем», «Огни города».

— Друзья и коллеги в этой программе исполнят свои песни, также будут показаны наши совместные номера, — рассказывает певица. — В программу «Ранний цветок весны» вошли полюбившиеся зрителю песни из трех моих альбомов, будет и немного нового. Это мой третий сольный концерт на сцене Национального театра – первый был в прошлом десятилетии, а второй два года назад.

Музыка – это мое второе дыхание, дар природы. С пяти лет занимаюсь музыкой, пропела все детство. Моя тетя, Заслуженный работник культуры РФ Валентина Шурулаевна Мюсова, оказала на меня основное влияние в плане творческого развития. Она внесла большой вклад в культуру нашего района и известна по всей республике. По сей день возглавляет народный фольклорный ансамбль «Ӱлÿрген», с которым связано и моя деятельность. Она – художественный руководитель в этом коллективе, а я – музыкальный. «Ӱлÿрген» успешно показывает себя в республиканском масштабе.

Наша прекрасная природа, конечно, влияет на духовное творчество человека. Песни и стихи пишутся от вдохновения, которое она дарит. Природа проникает и в мои сны. Я очень счастлива, что родилась на Алтае и живу здесь!

Когда спрашивают о любимых песнях в творчестве, то понимаю, что они есть. Есть и те, что нравятся больше публике, поэтому их пою. А вообще я закончила колледж по специальности «Русский народный хор» и обожаю русские народные песни. По просьбе многих друзей и наших жителей работаю на свадьбах и исполняю их, — поделилась Радмила Можлаева.

Инициатива организации этой программы принадлежит друзьям, коллегам артистки, которые помогают и подбадривают. Большая радость для певицы – поддержка супруга Алексея Александровича, который работает ее личным оператором все эти годы. Радмила Можлаева – мама трех сыновей, и уверена, что главное для женщины – семья. Несмотря на то, что ее работа директором в кырлыкском доме культуры, вокальные и танцевальные занятия с детьми, а также активная творческая деятельность требуют большого количества времени, артистка называет себя «домашней женщиной» и признается, что очень любит готовить вкусные блюда для своих родных и принимать гостей. Дата рождения певицы приходится на начало апреля, и программа «Ранний цветок весны» будет предшествовать этому дню, который, по словам певицы, она очень любит.

Екатерина Сергеева

5 комментарии

  1. перевод афиши с алтайского на русский сделан неправильно: «эрте 1астын чечеги» переводится буквально как «ранней весны цветок», да и в смысловом -речь идет о ранней весне, а не о раннем цветке.

  2. Что-то слишком много стало самодеятельности. Нет ничего нормального. При Кончеве было лучше. А так, колхоз — колхозом...

    • злости много в Вас. Не надо сравнивать черное с белым, хорошая певица. Голос мощный. Я ее помню она еще девочкой пела. Уже прошло наверно больше 20 лет,а в моем сердце осталась эта маленькая певица. Потом уже со взрослой встречалась в Кырлыке на свадьбе. Мощно. У нее такой голос, такого нет ни у кого. Сходите, не пожалеете,жаль, что я живу далеко и рабочие дни, а то бы скаталась. Удачи тебе, Радмила и привет тете.

  3. а мне она нравится, такая женственная и талантливая, обожаю ее голос, вообще хотелось бы больше концертов наших как вы говорите самодеятельности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)