Фото: Animal Store.

В Горно-Алтайске у кошки на улице Дружбы выявлено бешенство

2 марта 2017 года, 18:00
1
19

В Горно-Алтайске под председательством заместителя главы городской администрации Станислава Тюхтенева состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Поводом для экстренного созыва комиссии стало выявление случая бешенства у кошки на территории города.

По данным Республиканской станции по борьбе с болезнями животных, лабораторно обнаружен антиген вируса бешенства у домашний кошки, хозяин которой проживает по улице Дружбы. В связи с этим возросла угроза распространения этой инфекции среди населения. Кроме того, в 2016 году был зарегистрированы три случая бешенства среди домашних животных.

Участники заседания, обсудив эпидемиологическую ситуацию по бешенству на территории города, наметили план и подвели итоги первоочередных мероприятий при выявлении случая бешенства, приняли решение о срочном проведении организационных профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Участники Комиссии обратились к гражданам города с призывом в случае обнаружения павших животных, подозрения на заболевание бешенством животных незамедлительно сообщать по телефону 6-43-62, 6-46-04. На период карантина запрещается выгульное содержание животных.

19 комментарии

  1. Поглядел в ГИСе, эта улица в таком месте. куда даже телеграммы ни разу не приносил. Печально, что рядом Чойская улица, нашли же куда вткнуть. Не повезло кошке.

  2. Живем рядом. Позавчера на улице делали кошкам прививки, но в рабочее время, когда никого нет дома. И почему до сих пор НИГДЕ в нашем районе НЕТ НИКАКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!!!!!!! Это же смертельная зараза! А я кота выпустила на улицу, т.к. ничего не знала.

  3. Позвонила по одному из вышеуказанных номеров, секретарю мэра. Предложила организовать подворовый обход в субботу, когда работающие люди будут находиться дома. Собаки и кошки практически у каждого, далеко не у всех есть возможность привезти питомцев на ул. Заводскую. На сайте города прочитала об экстренном совещании. Но экстренных предупредительных мер НЕТ. Реакция и там, и там вялая: «администрация не выезжает, позвоните в управление комхоза...» — понятно, что не выезжает, но может организовать! Почему такое равнодушие — непонятно. Бешенство всегда вызывает летальный исход!

  4. «Участники заседания, ОБСУДИВ эпидемиологическую ситуацию по бешенству на территории города, НАМЕТИЛИ план и ПОДВЕЛИ итоги первоочередных мероприятий при выявлении случая бешенства, ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ о срочном проведении организационных профилактических и противоэпидемических мероприятий.» Люди, вам что ещё надо? Не мешайте чиновникам работать...

  5. «На период карантина запрещается выгульное содержание животных.»

    Ну и чушь кто этот бред сочинил

    • Чушь пишешь ты, причем всегда. Когда на улице обнаружена зараза, животных выпускать на выгул нельзя, чтобы не заболели, и не заразили потом хозяев. Все логично. Что непонятного и неправильного?

        • Вы намного смешнее, сударь. Особенно с вашей привычкой делать такого рода выводы и умозаключения, о которых небезызвестный профессор Преображенский говаривал, что они космического масштаба и космической же ...

  6. читаю коментарии все умные и начитанные ,за слова цепляются, хотя все поняли.Бешенство серьезное заболевание ,не излечимое.Встречается буйная форма при которой проявляется агрессия и хозяин сразу поймет и насторожится ,а есть тихая форма при которой животное ластится ,пытается лизнуть лицо это самая опасная вирус бешенства передается со слюной.

  7. В понедельник, с 10 часов в районе Поселка будут работать ветеринары. Спасибо за отклик сотрудникам СББЖ. Везти не лень — на автобус не возьмут меня со своими и соседскими котами и собаками! Да и разбегутся по дороге. А что касается ситуации, это очень серьезно. Тут не мы, а власти должны инициировать подворовый обход! И не ждать печальных последствий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)