Фото: Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

11 команд приняли участие в общереспубликанской «Зарнице» (фото)

2 марта 2017 года, 8:50
1
0

На базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М. Гнездилова и Республиканского центра дополнительного образования прошел региональный Фестиваль прикладных дисциплин военно-патриотических, спортивно-патриотических клубов и юнармейцев Республики Алтай «Памяти павших будьте достойны!», то есть, по сути, военно-спортивная игра «Зарница». Фестиваль был посвящен 28-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана и столетию погранслужбы.

Фестиваль собрал около 150 участников из 11 военно-патриотических клубов Горно-Алтайска и районов Республики Алтай. На открытии мероприятия к курсантам обратился заместитель председателя правительства Михаил Маргачев. Он отметил, что это мероприятие – еще один большой шаг в формировании здорового общества.

«Отрадно, что у нас проходят такие фестивали, через которые мы доносим важность любви к своей Родине. В Республике Алтай действуют 57 военно-патриотических клубов и объединений, кружков, в которых занимаются около 1500 человек. Большую работу проводят поисковые отряды, они выезжают в места боевых действий Великой Отечественной войны и возвращают на родную землю останки солдат, павших на полях сражений тех страшных лет», — сказал Михаил Маргачев.

Также с напутственными словами к ребятам обратились представители силовых структур и руководители ветеранских общественных организаций.

В ходе соревнований команды прошли десять испытаний. Это конкурсы на знание истории страны, армии: «Равнение на Героев», «Ратные страницы истории Отечества», «Визитка», «Победа глазами молодых» и «Статен в строю, силен в бою»; соревнования «Общее контрольное упражнение по физической подготовке», «Огневой рубеж», «Стрельба», «РХБЗ» и тактическая игра «Дорога победителей».

После двух дней соревнований и конкурсов призовые места распределились следующим образом:

1 место – ВПК «Поиск», Усть-Канский район;

2 место – ВПК «Беркут», горно-алтайская кадетская школа №4;

3 место – ВПК «Вымпел», школа-интернат для детей сирот и оставшихся без попечения родителей им. Г. Жукова;

4 место – ВПК «Каскад», Онгудайский район.

По итогам мероприятия будет сформирована сборная команда Республики Алтай для участия во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа», сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)