В Кара-Кудюре открылся военно-патриотический клуб морских пехотинцев «Барс»

1 марта 2017 года, 16:47
0
14

В селе Кара-Кудюр Улаганского района состоялось открытие военно-патриотического клуба «Барс», в который вступили 19 местных школьников. Руководителем клуба молодых морских пехотинцев стал учитель физической культуры, сержант Эркемен Санин. В Улаганском районе это уже четвертый военно-патриотический клуб. Инициатива создания таких клубов и кадетских классов принадлежит главе республики Александру Бердникову, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Поздравить юных патриотов и пожелать достижения поставленных задач пришли глава района Никита Санин; министр труда, социального развития и занятости населения Валентина Тюхтенева; председатель Союза десантников Аскар Тулебаев, участники боевых действий, представители власти, родители курсантов.

Будущим морским пехотинцам будут давать военно-патриотическое, правовое и гражданское воспитание, их будут привлекать к общественной деятельности, с ними будут заниматься педагоги, психологи, специалисты. Одним из важных составляющих обучения станет спортивно-физическая подготовка. Тренеры будут готовить их к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Для гостей юные патриоты подготовили программу, в ходе которой продемонстрировали свои первые умения и навыки в строевой подготовке. Также участники праздника почтили минутным молчанием память погибших солдат в Великой Отечественной войне и локальных войнах.

14 комментарии

  1. Министру Тюхтеневой,видно совсем делать нечего, все время крутится в Улагане, любое мало-мальское мероприятие она тут.Недавно была на Чага-байраме. Чего или кого здесь ищет?

  2. Она настоящий куратор, многое сделала для Улагана. Не завидуйте. Правительство РА очень достойно представляет.

  3. Правильно делает Тюхтенева!

    Другие кураторы только перед выборами появляются в районах.

  4. Самый красивый район, самая красивая министр постоянный посетитель района — завидуем. Люди тоже отличающиеся от всех остальных жителей РА, совсем не тихие и безропотные, как у нас в городе и Майме. Улаганцам 100% необходимы такие клубы, чтобы направлять энергию в мирное русло.

    К слову, в Майме куратор только созерцает какая, оказывается, проблема с разбросанностью медицинских учреждением. Майминский район единственный, в котором нет своей НОРМАЛЬНОЙ больницы и что? где депутаты? где куратор? Если вас не устраивает Тюхтенева, предлагаю спустить её с гор к нам.

  5. Инициатива создания таких клубов и кадетских классов принадлежит главе республики Александру Бердникову, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

    В обще-то на сколько я знаю и вижу это было, и есть на свободных началах, и инициатива не генерала а простых людей которым Россия не просто слово а настоящие Отечество которое защищали, и защищают, и помогают растить нормальных детей, и нормальное поколение. Так что мое мнение не генерала эта заслуга в создании таких клубов!!!

  6. Некрасиво под новостью о детях обсуждать то, что вы (Елена и Онгудай) обсуждаете. Тем более анонимно.

  7. «Всеми забытый Улаганский район стал самым обсуждаемым благодаря Тюхтеневой В.А возможно от зависти. Никто не подумал, что она просто хороший человек»

  8. "Читаю и удивляюсь злости людей. Не обращайте внимания Валентина Акчабаевна! Мы с Вами! Вы всё делаете правильно!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)