Женщина, «купившись» на обещания дешевого кредита, стала жертвой мошенников

1 марта 2017 года, 14:52
2 715
2

В Горно-Алтайске в дежурную часть полиции обратилась 62-летняя местная жительница, сообщившая о том, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами. Как сообщилает пресс-служба МВД по Республике Алтай, женщина, намереваясь взять кредит в одном из банков, получила отказ. Увидев в газете объявление индивидуального предпринимателя об оказании банковских услуг безработным гражданам и пенсионерам без залогов и поручителей, горожанка решила воспользоваться его услугами.

Позвонив по указанному в объявлении телефону, она узнала, что решить денежный вопрос можно в кратчайшие сроки. Менеджер сообщила, что для оформления кредита в сумме 60 тыс. рублей требуется предоплата в размере 5,2 тыс. рублей. Согласившись с условиями, женщина перечислила денежные средства на номер мобильного телефона, указанный злоумышленницей. Положительного ответа о выдаче кредита пенсионерка так и не получила, а контактный телефон оказался отключен.

Еще одной жертвой мошенников стала 32-летняя жительница села Манжерок. Желая приобрести верхнюю одежду, она нашла в интернете объявление о продаже куртки. Связавшись с продавцом по контактному телефону, сельчанка узнала, что продажа возможна только после полной предоплаты. Согласившись с условиями, женщина перечислила на банковскую карту злоумышленницы денежные средства в сумме 28,9 тыс. рублей. Получив деньги, мошенница сообщила, что одежда будет доставлена в течение нескольких дней транспортной компанией, но в указанный срок посылку потерпевшая так и не получила, а телефон продавца находился вне зоны действия сети. Поняв, что стал жертвой мошенницы, женщина обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

2 комментарии

  1. Меня уже за....ли всех сортов Банка, которые звонят пишут на новый номер, который не распространяется не по людям не по банкам сегодня пристал 8 800 755 27 71 мне не один чёрт не взять кредит не не 1 %

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)