Фото из архива редакции.

Памятник легендарному гиревику Немцеву установят в Майме

1 марта 2017 года, 12:08
0
2

Бюст известного гиревика и тренера Ивана Немцева установят в Майме на стадионе «Дружба». Как сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель районной администрации, уже начат сбор средств на памятник. Инициатива его установки принадлежит местным властям, она возникла на соревнованиях памяти Ивана Немцева в прошлом году и получила поддержку спортивной общественности и жителей.

«Для установки бюста и облагораживания территории потребуются около 500 тысяч рублей. Сбор средств движется, но медленно», — сказала собеседница.

Внести свой вклад в увековечивание памяти этого легендарного человека может любой желающий. Реквизиты счета можно узнать по этой ссылке.

Добавим, что 11 марта в Майме пройдет традиционный турнир по гиревому спорту в память об Иване Немцеве. В 11:00 часов состоится парад открытия, а в 11:30 часов начнутся сами соревнования. Как сообщается на сайте районной администрации, свое участие в турнире уже подтвердили спортсмены Майминского и Чойского районов, сел Черга и Акташ, а также Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

В этом году многократный чемпион России по гиревому спорту, четырехкратный чемпион мира среди ветеранов, мастер спорта СССР международного класса Иван Немцев отметил бы свое 75-летие. Он родился 9 марта 1942 года, окончил школу тренеров при Омском институте физкультуры. Более 35 лет посвятил педагогической деятельности и продолжал работать после выхода на пенсию. Тренер-преподаватель высшей категории Майминской районной детско-юношеской спортивной школы, воспитал плеяду успешных спортсменов, четверо его воспитанников стали чемпионами мира по гиревому спорту.

Спортивная карьера Ивана Немцева уникальна — он многократный чемпион России, Европы и мира, награжден почетными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «Отличник физической культуры и спорта», ему присвоено звание «Заслуженный тренер Республики Алтай». Знаменитого силача по праву называли «Легендой гиревого спорта». В 2013 года стал первым факелоносцем на прошедшей в регионе эстафете Олимпийского огня. Иван Немцев умер в августе 2015 года.

2 комментарии

  1. давно пора, один из самых титулованных и преданных спорту. скольким он привил любовь к спорту!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)