Приставы закрыли одно из зданий перинатального центра

5 апреля 2010 года, 1:17
802
2

В межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности Республиканского перинатального центра сроком на 60 суток, который был исполнены приставами на прошлой неделе. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Алтай.

В данном медицинском учреждении выявлены многочисленные нарушения условий, предусмотренных лицензией на осуществление медицинской деятельности и установленных соответствующими нормативными документами, а именно: оказание безлицензионной медицинской деятельности по акушерству и гинекологии, отсутствие отдельного помещения для вакцинации БЦЖ, оборудования для ЭЭГ, реоэнцефалографа, использование устаревшего аппарата УЗИ и многое другое.
Также по решению суда приостановлена деятельность помещений по представлению услуг по кардиологии, неврологии, офтальмологии, медицинских осмотров, находящихся на втором этаже городской поликлиники.
Приостановление деятельности вышеуказанных объектов осуществлено судебными приставами путем вывоза медикаментов, опечатывания оборудования в целях исключения его эксплуатации и запрета на предоставление любого вида медицинских услуг.
Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в Министерстве здравоохранения республики, речь идет об одном из трех зданий перинатального центра, расположенном по улице Эркемена Палкина, 4. Два остальных здания центра работают в штатном режиме, правда, сейчас им пришлось несколько «уплотниться». Главный врач перинатального центра в связи с выявленными нарушениями уволен.

2 комментариев

  1. Бла-бла-бла, а в конце: «главный врач перинатального центра в связи с выявленными нарушениями уволен». Очень неожиданно. Хотя, ИМХО, увольнять надо не глав.врачей, а людей немного более высокого «полёта».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...