С начала года произошло 47 ДТП с участием автобусов

5 апреля 2010 года, 0:18
406
0

47 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажироперевозящего транспорта были зарегистрированы в Республики Алтай за последние три месяца. В большинстве своем дорожные инциденты связаны с «человеческим фактором», то есть элементарным нарушением правил дорожного движения на дорогах. Водители автобусов, находясь на линии, не соблюдают безопасную дистанцию и безопасный боковой интервал, не предоставляют преимущество в движении другим участникам дорожного движения.

Так, в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом водитель автобуса «Азия-Космос» на регулируемом пешеходном переходе продолжил движение на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате ДТП пешеход с черепно-мозговой травмой госпитализирован. Еще один пример: водитель автобуса не предоставил преимущество в движении на нерегулируемом пешеходном переходе 9-летнему пешеходу. В результате ДТП ребенок с черепно-мозговой травмой и ушибами был госпитализирован в медицинское учреждение.
Подобные ситуации, считают в республиканской ГИБДД, складываются по причине формального отношения автоперевозчиков к проблемам безопасности дорожного движения. Результаты проводимых профилактических мероприятий свидетельствуют о том, что владельцы автобусов не в полном объеме выполняют требования нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, не проводят сверки с ГИБДД на предмет нарушения ПДД водителями автобусов, лояльно относятся к подбору кандидатов в водители. В 2009 году был выявлен факт приема на работу водителя, лишенного права управления транспортными средствами.
Только в минувшем году Госавтоинспекцией было выявлено 1 864 административных правонарушений, совершенных водителями пассажироперевозящего транспорта. Семь водителей осуществляли пассажироперевозки в состоянии алкогольного опьянения. 70 автобусов находились на линии в технически неисправном состоянии, еще 30 не прошли государственный технический осмотр, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...