Фото: Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай.

Развитию ремесел – государственную поддержку

27 февраля 2017 года, 9:29
16
3

Одним из направлений деятельности Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай является развитие народных художественных промыслов и ремесел. В рамках этого направления работы по поручению главы республики Александра Бердникова Центр народных художественных промыслов и ремесел, расположенный в селе Купчегень Онгудайского района, стал структурным подразделением бюджетного учреждения «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай».

По словам руководителя учреждения Олега Кулигина, развитие традиционного народно-прикладного творчества на базе Центра в селе Купчегень является одним из самых приоритетных направлений в их деятельности. «Надеемся, что этот проект станет успешным примером развития малого предпринимательства и устойчивого развития территории», — сказал он.

Проект направлен на возрождение и сохранение национального народно-прикладного творчества в Республике Алтай, обучение традиционным промыслам и ремеслам, помощь местным производителям в реализации сувенирной продукции. Также ставится задача продвижение республики на уровне России и зарубежных стран как региона, обладающего особой туристической привлекательностью, самобытной и уникальной культуры.

В Центре народных художественных промыслов уже имеется огромный опыт в организации и проведении обучающих семинаров, мастер-классов, выставок и иных мероприятий, направленных на популяризацию занятий традиционными народными промыслами. В настоящее время разрабатываются обучающие программы по изготовлению шорно-седельных, гончарных изделий, изделий из войлока, кожи, камня, дерева, кости.

Необходимо отметить, что Центр народных художественных промыслов и ремесел «Алтай» должен стать объединяющей площадкой для всех тех, кто занимается в республике традиционными народными промыслами.

3 комментариев

  1. Можно приветствовать создание собственных сувениров, а не китайских. Только необходимо первичная поддержка, обучение и Гранты этномастерам. Так, надо использовать кедровую древесину и создавать изделия из них.

  2. А сам Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай чем занимается? Вся эта куча людей?

  3. Ой, не могу, держите меня семеро — Олег Кулигин (экс-милиционер, на минуточку, и дружбан бердниковский), видать, мастер-многостаночник. И все-то ему по плечу — хоть ать-два, хоть колхозом типа Маймы рулить. А еще он, талантище, и в народных промыслах дока.

    Люди, не верьте, когда вам телевизор рассказывает о поддержке российского предпринимательства. Это бесстыжая ложь. Предприниматели просят: родное государство, будь ты неладно, ты хотя бы не мешай!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)