В Майме управляющую компанию оштрафовали на 200 тыс. рублей

27 февраля 2017 года, 8:46
2 025
3

Жители многоквартирных домов Маймы пожаловались на управляющую компанию «Алгаир», выдвинув целый список претензий. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщил представитель государственной жилищной инспекции региона.

Люди жаловались на открытый доступ на чердак из-за неисправных люков, отсутствие ходовых мостиков в чердачных помещениях в одном из домов, отсутствие жалюзийных решеток на слуховых окнах. Кроме того, в подвале одного из домов стоит вода в помещении, оборудованном под душевую. Также для жителей не обеспечили бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение.

Одной из претензий стало то, что плата за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов начисляется исходя из численности проживающих в помещении, за вывоз жидких бытовых отходов – исходя из показаний индивидуальных приборов.

Ведомство провело изложенные в обращении факты. Управляющей компании вынесли предписание, которое не было исполнено в срок. В результате дело передали в суд, который назначил управляющей компании административный штраф в 200 тысяч рублей.

3 комментарии

  1. В нашем доме сотрудники УК ТД чистили снег с козырька над подъездом, снег вниз скидали перед входом в подъезд , но ровно в 17-00 ушли не убрав навалы. Детскую площадку вообще за зиму не разу не почистили

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)