Расследование уголовного дела в отношении Облогина завершено

22 февраля 2017 года, 16:47
0
49

Мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин уведомлен об окончании следственных действий и совместно с защитниками приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Облогин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, Облогин, используя свое служебное положение, совершил хищение принадлежащего муниципальному образованию автомобиля стоимостью более 1,5 млн рублей; организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджета в сумме более 17 млн рублей; а также незаконно предоставил УК «Центральная» муниципальные гарантии, причинив ущерб муниципалитету на сумму более 107 млн рублей.

По уголовному делу допрошено более 180 свидетелей, проведено более 40 судебных экспертиз, объем материалов уголовного дела насчитывает 27 томов.

В настоящее время Облогин отстранен от занимаемой должности и находится под домашним арестом.

49 комментарии

    • А кто нибудь из нас есть честный? Да никто! На любой мелочи нагреться второй основной инстинкт. Проще забить на это все и жить на какие то средства, пенсию.

        • Ты чо такой злой, Ветеран Якутского фронта? Локи знаешь кто? Целый бог. Мужик. Хотя куда тебе, ты ж неуч. Или там (в той организации которую нельзя называть) вместо маньяков гомосеков набрали? Ну я не с вами, если чо.

        • Ё-Пэ-Рэ-Сэ-Тэ. Ветеран боев за Спецпаек, ты еще и националист, судишь людей по признаку разреза глаз? Статейку не хочешь?

        • Что можно ожидать от того у кого в голове вместо извилин, одна кишка и та прямая))) Медицина бессильна, убейся сам!!!

        • Етот товарисч работает то ли в СУСК, то ли у прокурора, то ли еще где. Наверное за еду. А мож и зарплату получает. Но туууупой, ужас, я давно за ним слежу. Такое ощущение что некоторые ветви власти специально таких нанимают, чтоб подставить своих соперников, типа они еще глупее. Начальство ветерана войны 812г., отберите у него комп!!!!!

  1. «По версии следствия, Облогин, используя свое служебное положение, совершил хищение принадлежащего муниципальному образованию автомобиля стоимостью более 1,5 млн рублей». Как жестко ! За уши вытянуто дело. Сколько может стоить служебный автомобиль при ежедневной эксплуатации ?! Уж что-что, но такое «дело» вызывает только улыбку. Купил за 800 тыщ, 1,5 ляма похитил, значит автомобиль стоит даже 2,3 миллиона ?

    • обологинский высерыш. объясню тебе дураку эксклюзивно гордись. джип стоил 1,5 млн, он незаконно приобретен обложкой. не важно за сколько. важно что незаконно. стоимость тачки (по экспертизе) 1,5 ляма. зачем ты сюда плюсуешь 800 тысяч понятно чтобы показать как в суск типа «шить» не умеют. умеют не ссы скоро вам жулью всем печалька будет.

      • Ты, Ветеран Рубцовского фронта, про «икспертизы» СУСКА помолчал бы. Кто там експерт? Толстик сам? Али сын коррупционера? Или тетка Злая и Страшная? Ты, кстати, чего на вопросы не отвечаешь?

      • ветеран 22 февраля 2017 at 18:16

        Читаю твои коменты и создается впечатление у тебя все высерыши и жульё. Как тебе тяжко жить с такими мыслями, прими слабительного, очисти извилину)))

      • Грубишь ты, ветеран. Дерьмом-то от тебя пахнет, налево и направо гадишь. Уйми эмоции, имеешь свою точку зрения, выскажи, не оскорбляя других. Либо назови себя по фамилии и имени, рискуешь ?.. Сильно похоже на шавку, остервенело лающую из-под надежного забора. Будь ветераном, если ты им себя называешь.

  2. По версии следствия, Облогин, используя свое служебное положение, совершил хищение принадлежащего муниципальному образованию автомобиля стоимостью более 1,5 млн рублей;

    В Улагане Санину за анологичное преступление ничего не было, он также купил Крузер за 500-600 тысяч руб.

  3. Брежнев перед смертью просил положить его в гробу к верху попой!

    Его спросили: -за чем так Леонид Ильич?

    Он ответил: -Так это для того что бы как вспомните обо мне, раскапаете, что бы Вам целовать удобнее было.)))

    Вспомните Вы ещё Виктора Облогина.

    • Это точно вспомнят. Автомобиль был куплен не за малые деньги. Его эксплуатировали и остаточная стоимость автомобиля не думаю что высокая. Тем более срок аммортизации у него не велик. Есть же люди которые не могут жить без злорадства,прям как бальзам на душу если кому то плохо.

      • Все верно. У ветерана желчи шибко много, она быстро его съест. Не ошибается тот, кто не работает, а Облогин для города много сделал. вспомним позднее.

  4. Сшили дело суки. Понятно что при нынешнем раскладе любого чиновника можно за яйца притянуть. Но в расход пускают только тогда когда это кому то надо.

  5. Чтобы понять сделаное Облогиным для города, нужно просто переехать в другой город. Что я и сделала. И поняла, что столица родной республики даст фору многим довольно крупным городам. Или давала...

  6. Чтобы понять сделаное Облогиным для города, нужно просто переехать в другой город. Что я и сделала. И поняла, что столица родной республики даст фору многим довольно крупным городам. Или давала...

    • А какой суд? Тот, который подделывает свои решения под мнение руководства? Надо принять закон, чтобы местных чиновников судили выездные судебные заседания из Москвы хотя бы. Чтобы не было предвзятого мнения.

  7. Виктор Александрович заелся, и отношение к людям испортилось в последнее время, вот и исход. А срок реальный будет это процентов 94%

  8. и здесь хвалят чиновника?

    как сладко при нем жилось,

    он всем конфетки-подарки из своего кармана раздавал...

    А МОЖЕТ ВСЕМ ЧИНОВНИКАМ НАЧАТЬ СТАВИТЬ ПАМЯТНИКИ ПРИ ЖИЗНИ?

    за то, что они просто обязаны выполнять свои обязанности по должности?

    давайте всем им кланяться и боготворить, ЧТО

    ОНИ ТАКИЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ — ОНИ НАС ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ!

    КАК ЖЕ —

    но ОНИ ПРОСТО СДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ!

    выходит, что могли и не сделать?

    обложку вот тоже вспоминают — дороги чистили при нем?!

    получается — если чиновник просто выполняет свои обязанности,

    а мы ему должны быть благодарными?!

    бред.

    так можно до идиотизма дойти — и БЛАГОДАРИТЬ КАЖДОГО НАЧАЛЬНИКА?

    кто определит — этот глава сделал больше, а этот нет?

    отрешенные тут как тут!

    налетели вороны поклевать блевотины...

  9. чужие деньги считать нельзя, но вот на какую штуку обратил внимание:

    — обложка себе красивому перед пенсией платил по полной, годовой доход был больше в два раза чем у главы республики — в пределах трех миллионов рублей или на месяц 250 тысяч в месяц,

    НЕХИЛО?

    — не поленитесь, и посмотрите декларации о доходах обложки за 2009—2013гг.

    — и в это же время нарастал «как снежный ком» объем кредиторской задолженности бюджета города по коммерческим банковским кредитам,

    ЭТОТ ДОЛГ ДАВНО УЖЕ ПЕРЕВАЛИЛ ЗА ПОЛМИЛЛИАРДА!!!!!!

    МАРЬЯ ФОМИНИЧНА С ПЕТРОВЫМ -

    вы чьи там деньги опять отрабатываете?

    кого защищаете?

    на объездной в районе очистных сооружений как «воняло» так и «воняет»!!!!!!!!

    Калачиковы с «металлобазы», которые круглый год вдыхают прелести, весьма и весьма БЛАГОДАРНЫ обложке ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД.

    думаю, что дальше не стоит продолжать.

    чудесник-обложка - не тот чел, которого надо защищать.

    он обычный чиновник,

    который в свою силу исполнял обязанности градоначальника.

    про коммуналку, которую кто-то хочет утащить -

    мы когда платим по квитанции за услуги ЖКХ -

    всегда видим что обложка нас облагодетельствовал самыми высоким тарифами

    за тепло.

    к примеру, в краснодаре -

    на таких же модульных газовых котельных тариф на тепло в два раза ниже -

    у нас почти 3200 руб.\ггкалл,

    у них почти 1600.

    кто не верит — посмотрите — все есть в интернете.

    пора бы успокоиться защитникам обложки,

    и не раздувать из ничего «мировой-вселенский» пожар...

  10. Ну, ну, помечтайте о низких коммунальных тарифах.

    Ни железной дороги, ни гидроэлектростанции. Населения мало.

    Тарифы утверждает Комитет по тарифам (находится в структуре правительства республики).

  11. Надо еще проверить как платят налог на землю, на недвижимость, от аренды знакомые Облогина: Марабян — Хлебозавод, Агарков — Ткацкий 1, Тулебаев — Купол, Субботина — Ткацкий 2.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)