Фото: Николай Моисеенко.

Карантин по гриппу и ОРВИ отменили в Республике Алтай

22 февраля 2017 года, 9:23
512
4

Ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ отменены в организациях и на объектах, расположенных на территории Республики Алтай. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач региона Леонид Щучинов на очередном заседании республиканского штаба по предупреждению распространения заболеваемости гриппом.

Несмотря на отмену ограничительных мероприятий, главам районов рекомендуется контролировать тепло-, энергообеспечение объектов социальной сферы, жилых домов; своевременную расчистку дорог, улиц от снега, а также С-витаминизацию блюд в образовательных организациях.

Также под контролем будет режим проветривания, влажной уборки, проведением «утреннего фильтра» в детских садах.

По данным Роспотребнадзора, в регионе наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. По последним данным, он ниже эпидемического порога на 71,7%. Фактическая заболеваемость за седьмую неделю составила 1274 случая, госпитализировано с признаками ОРВИ и гриппа 24 человека. В Горно-Алтайске уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 61,8%, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Леонида Щучинова, подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе в сезоне 2017 года был незначительным и превышение уровня эпидпорога наблюдалось в течение всего четырех недель, что является результатом высокого охвата иммунизацией против гриппа населения региона. «Впервые в Республике Алтай в преддверии эпидсезона привили более 40% жителей», — отметил он.

Кроме того, отмечено, что из 43 заболевших гриппом в регионе в этом году ни один не был привит против этой болезни.

4 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)