Фото: Andrey Shadrin.

«Синий кит» добрался до Горно-Алтайска: в соцсетях школьника принуждали свести счеты с жизнью

20 февраля 2017 года, 19:59
11 537
10

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту совершения 15-летним школьником попытки самоубийства. Дело возбуждено по статье ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Установлено, в период с декабря прошлого года по февраль нынешнего неустановленные лица посредством интернет-игры «Синий кит» принуждали школьника покончить жизнь самоубийством, говорится в сообщении. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Учитывая, что подобный случай не первый в России, следственное управление обращается к родителям. Если у вас есть какие-либо подозрения, что с ребенком что-то происходит, он в опасности, лучше предпринять все возможные меры, чтобы уберечь его, а именно:

— просмотрите все интернет-браузеры, доступные детям, переходы по ссылкам, все доступные страницы ребенка в соцсетях;

— выясните увлечения ребенка (музыка, видео, фото, круг общения);

— возьмите под контроль сим-карты, которыми пользуется ребенок, наладьте контакт с родителями тех детей, с кем ребенок общается.

Ребенок не перейдет черту, если у него есть доверительные отношения с родителями. Необходимо внимательнее относиться к детям, разговаривать с ними на разные темы. Тогда с проблемами и вопросами они обратятся не к виртуальным знакомым, а к родителям.

Чтобы изобличить лиц, подталкивающих детей к непоправимому шагу, следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о попытках совершения несовершеннолетними суицида под воздействием социальных сетей с просьбой сообщить информацию по телефонам Следственного управления: (913)-991-7821, (38822) 4-95-96, 121 или номеру 02. Следствие гарантируют анонимность.

10 комментарии

  1. Школьник на фото именно тот? Идиот! И приодет прилично.

    Вот когда о таком узнаю, первая мысль, не РПЦ ли верить убеждает?

    Как разогнали их при СССР, сотворились вновь, если бы не они, этого бы не было

    • А при чем тут «РПЦ»? Церковь однозначно определяет самоубийство как самый тяжкий грех. Как непрощаемый грех, поскольку, совершив его покаяться уже не удастся. В самоубийстве человек швыряет в лицо Богу, данную ему Богом жизнь. Так что в данном вопросе Вера — это прививка против суицида.

  2. На сколько мне известно там звонят рано утром и дают задания. Неужели по номеру телефона нельзя отыскать преступника??? Лажа какая-то. Или кто больше всего выкладывает хэштэги с подобными надписями-это же заинтересованные лица либо будущие суицидники, которых можно остановить.

  3. Это все происки америкосов. Они стремятся не только взрослое население России уничтожить, но и на корню всех, начиная с детей, в лоб не получается, так в обход. И во Вторую Мировую такая же подподлая политика была, дождались на чьей стороне перевес будет, на той стороне и выступили. Чмошники! Всегда все что негативное в мире происходит- все зло от них, стремятся всем завладеть в мире

  4. Сомневаюсь, что расследуют, если заявить...

    У меня пытались снять деньги с карты, обратился в полицию, потерял 2 часа, ожидая очереди... Ну и толку — взяли объяснение и сказали «спасибо».

  5. Синий кит имеет отличную рекламу, благодаря Вам!!! Хватит гудеть об этом!!! Это все заинтересовало наших детей!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)