Фото: Viktor Cap.

В Горном Алтае объявлено штормовое предупреждение

20 февраля 2017 года, 16:51
0
7

По данным Горно-Алтайского гидрометцентра 20 и 21 февраля в Республике Алтай ожидается снег, местами поземки и метели, на дорогах гололедица, снежные заносы, ухудшение видимости, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в горах и на перевалах — до 27-32 метров в секунду.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, существует риск нарушений в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах.

Прогноз о неблагоприятных метеоявлениях доведен до глав муниципальных образований, руководителей экстренных служб, министерств и ведомств. Гражданам рекомендуется соблюдать меры безопасности и воздержаться от дальних поездок.

7 комментарии

  1. Карателям сайта НГА, посвящается.

    Карательная журналистика.

    Прокурор республики, как обычно, принимал редакторов прокурорского пула журналистов, у себя, в своем рабочем кабинете. Все было как всегда, он поздравил их с праздником — Днем российской печати, выразил искреннюю благодарность сотрудникам телевидения, радио и печатных издании за активное, плодотворное сотрудничество с органами прокуратуры Республики Алтай.

    Но не для всех, это происходило — как всегда, для редактора газеты «Чемальский вестник», это было впервой. Алтай Кубашев — единственный, кого удостоили такой чести, — брать корм с руки прокурора Республики, — из редакторов районок, и только он с прокурором знали цену той эйфории, которую испытывал Алтай. Истории не известно, что затмило разум редактора, осознание собственно значимости, от общения со столь высоким начальством, или алкоголь, принятый на фуршете в кулуарах прокуратуры, после награждения.

    Когда у человека 50% природного кайфа, алкоголь сильно усугубляет его неадекватное поведение, а отсутствие в крови фермента, расщепляющего алкоголь до уксусного альдегида, — неудобство присущее почти всем азиатским народам, — пролонгирует такое поведение многократно. Видимо с этим явлением столкнулся Алтай Кубашев, иначе — как объяснить его следующий шаг, после исторической, для биографии редактора , встречи. Кубашев, с потрохами, сдал весь список нештатных сотрудников прокуратуры, вынося его на суд республиканской общественности, в его районной газете.

    (С) «Благодарственные письма, за взаимодействия с органами прокуратуры, были вручены заместителю начальника службы информационных программ телевидения и радиовещания ГТРК «Горный Алтай» — Сахаяне Мамаевой, редактору сайта «Новости Горного Алтая» — Дмитрию Кобзеву, главному редактору газеты «Чемальский вестник» — Алтаю Кубашеву и главному редактору газеты «Вестник Горно-Алтайска» — Алексею Ивашкину.» — Громогласно заявила Редакция «Чемальского вестника» на престижной, третьей странице своего бумажного бубна.

    Порядочные люди, стараются не распространяться о постыдных поступках, случающихся в их жизни, типа тайного сотрудничества с карающими органами, хотя все понимают — нереально выжить в современных условиях святошей. Такое удалось единственному человеку, за всю много тысячелетнюю историю человечества — Иисусу Христу, за-что Его окрестили Сыном Бога и ввели в ранг Господа нашего, но только не Алтай Муклаевич. Сам факт, что его имя стоит в одном ряду с известными людьми, затуманил его рассудок, и журналистику он представил в самом гнусном ее качестве.

    Теперь многое становится понятным. Курбашев Алтай Муклаевич занял пост главного редактора по протекции, и сайт газеты, который, худо-бедно, функционировал до него, он похоронил чуть ли не в первый день вступления в должность, после чего в регионе осталось только два сайта, где рассерженный обыватель имел возможность плюнуть в лицо местной власти. Затем, Роспотребнадзор прикрыл один из частных сайтов по решению суда, по-видимому в пользу другого частного сайта, редактор, которого, поощряется прокурором, после чего, ангажированная журналистика, в регионе, приобретает статус карательной.

    Единственный, из выживших, региональный сайт, который имеет государственную поддержку, становятся безальтернативной площадкой, для населения, не в силу каких-то ноу-хау, а по протекции. На сайте уже невозможно громко заявить, какая сволочь нами руководит и обворовывает бюджет, беспрепятственно там комментирую дебилы, вроде Сергея. Это приносит покой прокурору, который доживает последние денечки до пенсии. По этому поводу, ему даже не применили служебную экзекуцию, типа ротации и не отправили, по этапу, в другой регион.

    Теперь, на том сайте, плевок в лицо может получить каждый, кто не понравился модератору, выполняющему карательные функции, а не тот, кто этого заслуживает. Каратель не позволит, он не опубликует комментарий оскорбленного обозревателем А. Савостиным — вангующим по поводу отставки губернатора, возжелавшего сатисфакции. Перед глазами неугодного, отправившего комментарий, всегда выплывает строчка от карателя: «Ваш комментарий отправлен на модерацию», потом она исчезнет, вместе с комментарием. Такое возможно только тогда, когда власть уничтожает конкуренцию административными методами, создавая карательную журналистику. От этого спокойней всем: прокурору, нынешнему губернатору и тому, который уже наступает ему на пятки, президенту, в конце-концов, ведь скоро и его выборы. Карательная журналистика — это спасение действующей власти.

  2. Мухомор. 20 февраля 2017 at 17:18

    Мухомор лелеял мечту: занять стул редактора районки. Для осуществления своей заветной цели потихонечку стучал на всех и вся. Не по дереву, а совершенно иначе. Но все равно вместо него посадили другого, вот они изливает весь яд накопленный за долгое время ожидания заветного стула в своей шляпке на назначенца. Ничего принципального только личное!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)