Фото: Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел».

В Шебалино и Горно-Алтайске прошла «Зарница»

20 февраля 2017 года, 14:17
6
2

Военно-спортивная эстафета «Зарница», посвященная Дню защитников Отечества, прошла в горно-алтайском парке культуры и отдыха. Участниками мероприятий стали школьники и курсанты городских военно-патриотических клубов. Всего в мероприятии приняли участие 140 юношей и девушек, представляющие 14 команд.

Как говорится в сообщении мэрии, соревнования проводились в виде марш-броска. Команды получили зачетно-маршрутные карты по этапам и карты местности. Соревнования включали в себя два теоретических блока — «Равнение на героев» и «Ратные страницы истории», а также полосу препятствий, в которую вошли этапы стрельба, определение азимута, метание гранаты Ф-1, оказание медпомощи, переноска пострадавшего на носилках, параллельные веревки, сборка, разборка АК-74 М, снаряжение магазина АК-74 и правила подачи сигналов бедствия.

В итоге победителями «Зарницы» среди школьных военно-патриотических клубов стали курсанты кадетской школы №4, среди городских клубов – ребята из Горно-Алтайского экономического техникума Респотребсоюза.

Кроме того, по инициативе военно-патриотического поискового центра «Вымпел» и Республиканского центра дополнительного образования «Зарница» прошла в Шебалино. Три команды соревновались в различных спортивно-игровых этапах: «полоса препятствий», «минное поле», «метание гранат», «соревнования санитаров», «соревнования снайперов», пушбол, «сборка-разборка АК-74», «снаряжение магазина».

Закончились соревнования игрой в лазертаг, катанием на снегоходе, кашей и чаем у костра. Ребята получили очень много позитивных эмоций, и, несмотря на тяжелую борьбу за призовое место, все были очень дружны и довольны.

В конце мероприятия были вручены благодарственные письма за патриотическое воспитание главе администрации Шебалинского района Сергею Цыгулеву, руководителю клуба Евгению Зуеву, Дмитрию Чеконову. Также благодарственными письмами и грамотами за активную работу были награждены курсанты клуба «Барс». Центр «Вымпел» подарил «Барсу» десять камуфляжных костюмов КЗС.

В планах центра «Вымпел» — проведение подобных мероприятий в Турочакском и Кош-Агачском районах.

2 комментариев

  1. Причем здесь вымрет. .....? Мероприятия в рамках республика кого фестиваля занимаешься, зачем в чужой манастырь лезть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)