Лучники из Республики Алтай стали вторыми на чемпионате в Бердске

20 февраля 2017 года, 12:50
503
0

В Бердске прошел открытый чемпионат Новосибирской области по стрельбе из лука. Эти соревнования равнозначны первенству Сибирского Федерального округа по Западной Сибири. Команда мужчин (классический лук) из Республики Алтай заняла второе место, пропустив вперед спортсменов Кемеровской области, обогнав сборные Томской, Новосибирской областей и Алтайского края.

В составе команды выступили Аржан Тудуев, Сергей Чунжеков и Рустам Петпенеков. Вторая команда из Республики Алтай по классическому луку не смогла преодолеть четвертьфинал.

В личном зачете среди мужчин Аржан Тудуев только в финале уступил мастеру спорта из Кемерово Роману Демидову, а в матче за третье место Сергей Чунжеков одолел нашего же спортсмена Рустама Петпенекова из Улагана. Справедливости ради нужно отметить, что в квалификации не было равных Сергею Чунжекову, которому до норматива мастера спорта не хватило нескольких очков. В квалификации Аржан Тудуев подтвердил норматив кандидата в мастера спорта.

Также наши стрелки по блочному луку Иван Никонов и Александр Сельбиков показали норматив кандидата в мастера спорта, но в командной борьбе по блочному луку наша команда в итоге оказалась только четвертой.

Можно отметить тот факт, что перед началом все участники этого чемпионата с нетерпеньем ждали серебренного призера Кубка России Юрия Демакова из Новосибирска, который выступил на соревнованиях в Орле. Он с трапа самолета поспешил на этот традиционный турнир. В итоге дома он стал только третьим, проиграв блочникам — томичу Дмитрию Воронову и новосибирцу Артему Мальцеву.

На этих соревнованиях неплохие результаты показали новички Анастасия Куликова из Чепоша, Андрей Леонтьевский из Горно-Алтайска и ветеран спорта Иван Байданов из Ини Онгудайского района.

«Можно отметить успех наших классиков, ведь в Сибири, а особенно в Западной Сибири наши стрелки всегда были на первых ролях. На данном турнире мы опять были на высоте, и в итоге в полуфинале оказались три наших спортсмена против мастера из Кемерово Романа Демидова. Видимо, только с недостаточной системой подготовки можно объяснить поражения наших спортсменов в полуфинале и финале спортсмену из Кузбасса», — говорит тренер наших спортсменов Александр Сельбиков.

В этом году спортсменам из Республики Алтай предстоит выступить впервые от имени нашего региона на чемпионате и Кубке России в Чите и Улан-Удэ в июле этого года. Пожелаем им успеха.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)