Семья из сотни братьев

21 февраля 2017 года, 9:02
9
7

Совсем скоро начнется большой гастрольный тур выпускников Алтайской студии мальчиков по Республике Алтай. Они посетят 16 сел республики и в завершении выступят на сцене Национального драматического театра. Программа «Музыка сердца» подготовлена и пройдет под руководством Заслуженного деятеля искусств Республики Алтай Владимира Кончева. Участники программы Равиль Лиров, Арутай Адаров, Руслан Башпаков, Добрыня Сатин, Азулай Тадинов и Шонкор Модоров – в нетерпеливом ожидании встречи со зрителем.

— Концертный гастрольный тур выпускников Алтайской студии мальчиков – проект, который уже давно был запланирован нами, — рассказывает Равиль Лиров. — Идея принадлежит нашему руководителю Владимиру Егоровичу. Все участники – выпускники, так или иначе связавшие свою жизнь с музыкой. Кто-то отучился в Новосибирской консерватории, другие получили образование в Москве, в Российской академии музыки имени Гнесиных и Московской консерватории, а кто-то уже является солистом республиканской филармонии. С момента первого выпуска прошло более 15 лет, и сегодня многие из окончивших студию – состоявшиеся музыканты, композиторы, исполнители. Объединить наши творческие умения в программе «Музыка сердца» стало общим желанием.

Мы общаемся уже долгие годы и после окончания студии. Многочисленные гастроли и круглосуточные репетиции, которые были у нас, оставили очень теплые воспоминания. Это настоящая школа жизни! Своими концертами мы хотим донести до молодых ребят важность изучения своей культуры, музыки, алтайских инструментов.

— Студия мальчиков стала для меня отправной точкой в мир искусства, — делится Шонкор Модоров. – В ней я получил азы того, чем занимаюсь сейчас. Большое количество светлых воспоминаний школьных лет связано именно со студийным периодом. Помимо этого, студия подарила мне большую семью из сотни братьев – мы близко общаемся сейчас, делаем совместные проекты, часто встречаемся и ходим в гости к учителю. Выпускники студии – это специалисты в разных сферах деятельности, всесторонне развитые харизматичные личности.

Сейчас, перед началом тура, каждый день проходят репетиции. Мы готовимся показать зрителям интересную программу: авторские сочинения, шедевры мировой классики, популярные эстрадные песни и композиции и, конечно же, алтайский блок. Я снова сажусь за барабаны и тренируюсь.

Приходите на наши концерты, и мы будем с радостью исполнять для вас!

— Для меня время обучения в студии связаны с большой ностальгией, — говорит Добрыня Сатин, — с приятными воспоминаниями о прошлом. Больше всего нравилось изучать национальные инструменты – топшур, икили и другие. Конечно, эта учеба повлияла на дальнейшую жизнь, дала очень мощный толчок к саморазвитию и пониманию родной культуры. В программе «Музыка сердца» я буду показывать «Легенду о шамане». С этим произведением в прошлом году на фестивале тюркской молодежи в Башкирии удалось взять Гран-при. Оно было создано совместно с Азулаем Тадиновым. Я писал музыку, он занимался аранжировкой. Ждем всех на наши концерты!

Расписание концертов:

24 февраля – Кебезень, Турочак;

25 февраля – Барагаш, Ябоган, Усть-Кан;

26 февраля – Сугаш, Амур, Усть-Кокса;

27февраля – Кулада, Онгудай;

28 февраля – Акташ, Улаган;

1 марта – Кокоря, Тобелер, Кош-Агач;

2 марта – Шебалино;

3 марта – Горно-Алтайск.

Екатерина Сергеева

7 комментариев

  1. Молодцы, ребята! Вы все стали большими артистами и хорошими людьми! Так держать! Владимир Егорович, здоровь и долгих лет жизни!

  2. В.Е.и его всемогущая жена ,оставте в покое культуру и не мстите Шинжину . Займитесь мальчиками и девочками

  3. В.Е и его жена занимайтесь своими мальчиками, а девочек из Алтама бы не трогали. Уже вроде за увольнение отомстили ; зажгли костюмы , всех уволили, сцену отобрали. Чего вам еще не хватает???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)