С водителя взыскали 85 тыс. рублей за перевозку ребенка без спецкресла

19 апреля 2017 года, 16:13
6 584
11

В Майминском районе суд рассмотрел исковое заявление местной жительницы о взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненного ей и ее несовершеннолетнему ребенку.

В суде установлено, что 17 июля прошлого года водитель , управляя автомобилем, нарушил требования п. 22.9 Правил дорожного движения РФ, допустив перевозку полуторогодовалого ребенка без использования детского удерживающего устройства. При резком торможении ребенок упал, ударившись головой о переднее сидение. В результате ему были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Сотрудник прокуратуры Майминского района дал заключение о необходимости удовлетворения иска матери ребенка. Суд частично удовлетворил заявленные требования, взыскав с ответчика 85 тыс. рублей.

Судебное решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

11 комментарии

  1. А где была мать, когда ребенка повезли, не пристегнув? Она не знает, как перевозят детей? Почему виноват остался только водитель?

  2. вот и подвези теперь ребетенка по соседски ,по дружбански ,если ДПС остановит они дверкой хлоп ,в водила получит протокол и не дай бог дтп.

    • Как то так получилось, что я в курсе этой истории. Водитель — предприниматель, осуществлявший транспортные услуги, однако лицензии на оказание подобных услуг не имел, соответствующей страховки, гарантирующей покрытие ответственности перевозчика при ДТП, тоже не было. По закону перевозчик должен обеспечить условия для перевозки детей, поэтому при совершении им ДТП он был признан виновным и пострадавшим присуждена выплата.

      • Печкин..Вы думаете что говорите..?как так..предприниматель..услуги перевозки..,а лицензии ..\нет..!вы вооще это как...если услуги есть ,а лицензии нет..?

  3. Согласна с предыдущими комментариями где была мать в это время и почему она не проследила за безопасностью ребенка? Водитель конечно виноват, что нарушил правила, но мать виновата не меньше. Еще и денег стрясла, ну так-то молодец, ничего не скажешь, извлекла выгоду из ситуации.

  4. У нас в городе на машинах ездят, как на велосипеде. Но подинструктные товарищи все равно найдут с кого содрать. А у некоторых отморозков суды годами длятся.

  5. Мать, согласившаяся на условия перевозки ребёнка без кресла, виновна в той же мере, что и водитель. Откуда такая астрономическая сумма? Не припомню такого судебного прецедента...

  6. Встречаются скандалисты на которых тошно смотреть. Скандалят в больницах, школах и прочих общественных местах, им все должны и обязаны. И это не старые, а молодые люди для них все вокруг виноваты. Их дети вырастают и становятся такими же. У мамы видно глаза были на затылки и она не видела что нет детского кресла, зато как лихо воспользовалась ситуацией.

  7. Согласно Постановлению Верховного Суда РФ за безопасность пассажиров несет ответственность водитель, в указанном случае если водитель перевозил несовершеннолетнего тогда где были родители ответственность несут водитель и родители которые отправили своего несовершеннолетнего на автоперевозчике без присмотра взрослых (совершеннолетних). В данном случае считается что родители несут двойную ответственность

  8. Вот из-за таких как она теперь не уедешь куда надо с ребенком, или сдерут сумму за риски таксисты. А если автостопом, то вообще ночевать будешь в каком нибудь селе на трассе. Или ходи с креслом со своим к таксистам. А автобусы междугородние, разве имеют кресла? Ни разу не видел...

  9. С субботы на воскресенье в озере Ая какой то химией отравили все живое — от белесой рыбы и раков не видно было берегов.... так что купаться я думаю у многих пропадет желание

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)