В Республике Алтай приватизировано 94% жилья

1 апреля 2010 года, 15:40
1 067
1

Последний день марта мог стать последним днем бесплатной приватизации жилья в России, если бы не инициатива законодателей, продливших срок этой кампании еще на три года. Тем не менее, эта дата дает основания для подведения промежуточных итогов приватизации жилых помещений. В стране доля приватизированных жилых помещений в общем числе жилых помещений, подлежащих приватизации, составила 73%.

Прохладнее всего к получению жилья в собственность отнеслись жители Центрального федерального округа и Северо-западного округа: здесь в собственность оформили свои квартиры лишь 69% и 68% потенциальных собственников соответственно.
Росстат отмечает, что значительно быстрее среднего разгосударствление жилья шло в Республике Алтай — там приватизировано 94% всего жилого фонда, в Тува — 91%, в Алтайском и Ставропольском краях — по 88%, в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестане и Курганской области — по 84%, пишет интернет-издание «Все про недвижимость».
В Горно-Алтайске приватизация началась 29 марта 1994 года.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...