Пятистам заявителям построили новые электролинии

17 февраля 2017 года, 17:50
1 211
3

Центр обслуживания клиентов филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» продолжает прием заявок жителей Республики Алтай на технологическое присоединение к сетям электросетевого комплекса. Только за 2016 год благодаря специалистам филиала электроэнергия появилась в домах более 2 тысяч потребителей.

Основная часть заявителей – льготники с запрашиваемой мощностью до 15 киловатт. Стоимость технологического присоединения для этой категории граждан составляет всего 550 рублей. В 2016 году для присоединения к электросетям ГАЭС 568 заявителей понадобилось строительство новых линий. Затраты на осуществление работ, материалы и оборудование на присоединение льготников от существующего энергообъекта необходимой мощности до границы балансовой принадлежности взял на себя филиал.

Напомним, согласно техническим условиям, заявителю после заключения договора необходимо осуществить монтаж прибора учета электроэнергии, осуществить монтаж автоматического выключателя согласно заявленной мощности и предусмотреть возможность его опломбирования, приобрести вводный кабель или самонесущий изолированный провод (СИП) для осуществления подключения от границы балансовой принадлежности до ввода в здание. Только после выполнения условий договора в полном объеме осуществляется присоединение к электросетям.

Узнать подробную информацию о технологическом присоединении, получить пакет необходимых документов, а также подать заявку можно в Центре обслуживания клиентов по адресу с. Майма, улица Энергетиков,15. Специалисты центра дают консультации по телефону 8(38822) 4-75-61, 4-75-62. В районах Республики Алтай всю необходимую информацию можно получить в районах электрических сетей по месту жительства.

Подать заявку на технологическое присоединение можно и через интернет. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте компании http://www.mrsk-sib.ru, заполнить соответствующие поля и приложить документы в сканированном виде. Специалист ответит в течение шести дней и, в случае необходимости, даст рекомендации по устранению замечаний.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)