Фото: Правительство Республики Алтай.

Общественные организации подвели итоги работы за прошлый год

16 февраля 2017 года, 9:21
1 066
6

В Горно-Алтайске состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в 2016 году. Совещание провела первый вице-премьер Наталья Екеева. Благодаря вниманию правительства региона, Министерства труда, социального развития и занятости населения многие организации смогли в прошлом году помимо проведения ряда интересных и полезных мероприятий реализовать проекты по оказанию важных социальных услуг, отметила она.

«В последние годы одним из приоритетов власти является опора на общественность. В республике впервые прошел гражданский форум. Проходят встречи с министерствами. Глава Республики Алтай Александр Бердников регулярно встречается с общественностью. Сегодня очень важно, что налажен диалог между обществом и властью», — сказала Наталья Екеева.

Финансирование деятельности общественных организаций снизилось, и в этих условиях многие организации находили другие формы реализации своих проектов и идей, привлекали спонсоров и бизнес-партнеров, рассказала в своем выступлении министр труда, социального развития и занятости населения Валентина Тюхтенева. Также она отметила, что общественные организации проявляли при организации своих акций творческий подход.

В совещании участвовали более 20 представителей НКО. Руководитель некоммерческого фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева рассказала об успешном опыте проведения театрализованных постановок и благотворительных концертов. Благодаря вырученным средствам была оказана помощь малоимущим, детям-сиротам, инвалидам и нуждающимся.

Представители региональной общественной организации «Центр дополнительного обучения и подготовки граждан «Ратибор» Александр и Елена Филипповы поделились своими наработками в области организации досуга детей и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Заместитель директора по воспитательной работе Республиканского классического лицея Наталья Анисимова перечислила целый ряд мероприятий и проектов, реализующихся в учебном заведении. Школьники совместно с воспитанниками школы-интерната проводят общие вечера, экскурсии. Они помогают престарелым и ветеранам в домашнем хозяйстве. На базе лицея проходят курсы компьютерной грамотности для пожилых людей.

Об организации досуга для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья с использованием северных ездовых собак рассказала Алина Рыжкова. Яна Алмадакова, лидер общественной организации «Адрес детства», также рассказала об итогах деятельности за прошлый год. Во многих ее проектах участвуют не только дети, нуждающиеся в помощи, но и юные волонтеры, которые активно участвуют во всех мероприятиях. Также речь шла о реализации проекта «Музей образовательных учреждений Горно-Алтайска», автором которого стала Наталья Шашукова.

Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Динара Култуева рассказала, что по поручению главы региона в Доме дружбы народов созданы рабочие места, которые безвозмездно предоставляют всем НКО города и районов. «Здесь есть рабочий кабинет с тремя рабочими местами, оборудованные оргтехникой, имеющие выход в интернет. Также здесь устроена небольшая переговорная зона на 10-15 человек», — сказала председатель комитета.

Участники совещания также наметили планы на будущее, обсудили новые проекты и наметили приоритеты дальнейшей работы.

6 комментарии

    • Насколько я в курсе, это в бывшем Доме печати. Предполагается, что там НКО могут проводить свои небольшие мероприятия — встречи, семинары, собрания. Воспользоваться оргтехникой для какой-то работы.

  1. Интересно у нас в республике зарегистртровпно более 100 НКО, которые яявляютсясоциально-ориентироваными. Где все остальные? Почему есть НКО привилиглоаванные( господа властвующие обратите внимание на это.

  2. Это тонкий намёк на то, что у нас не 20 общественых органищацтй, которые душой и сердцем болеют за республику и многонациональный народ республики. И планы нужно строить совиесто. Надеюсь меня услышат.

    • А Вы пробовали сами прийти в Минтруда и предложить сотрудничество? Мне кажется, что там всегда с большой радостью поддерживают любые инициативы и, если организация занимается реальной деятельностью, всегда приглашают и стараются задействовать в общем процессе на общее благо ))

  3. Пробовали, пробовали, но кому-то «по дружбе», а кому-то официально.....ничего удивительного, все по старому.........А домом Дружбы будет руководить бывший руководитель ФСИН (тюрма)....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)