В Телецком озере обнаружили часть обломков вертолета

15 февраля 2017 года, 18:52
14 858
39

Спасатели в ходе аэропатрулирования акватории Телецкого озера, где в воскресенье разбился вертолет Robinson с бортовым номером RA-06375 (на фото), обнаружили обломки вертолета. Об этом сообщил представитель Главного управления МЧС по Республике Алтай. Он добавил, что обнаружены четыре красных чехла и «крепления для закрепления вертолета».

Кроме того, по данным источника с места поисков, недалеко от того места, где ранее нашли тело женщины, обнаружено кресло пилота. А в районе кордона Беле – множество обломков вертолета.

Как уточняют спасатели, сегодня утром в район кордона Кокши выдвинулся катер с глубоководным телеуправляемым аппаратом «Фалькон», группа водолазов Западно-Сибирского регионального поисково-спасательного отряда для обследования дна озера вдоль берега, наземная группа спасателей для осмотра береговой линии, задействованы вертолеты для аэровизуального наблюдения.

Из-за ухудшения погодных условий, сильного ветра и высоких волн пока невозможно использовать «Фалькон», пока не могут работать и водолазы. Продолжается осмотр береговой линии и обследование глади озера с воздуха.

«Пока благоприятные условия, мы активно работаем по всем направлениям – обследуем на лодках береговые линии, проводим авиаразведку. Но погода в этих местах постоянно меняется. Внезапно может подняться ветер и на озере сразу появляется волна. Работы приходится приостанавливать. Находиться в это время года на водоеме крайне опасно, навигация запрещена. Проводим работы с повышенными мерами предосторожности. Мы не можем рисковать людьми», — сказал руководитель поисковой группировки, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков.

Вертолет Robinson R-66 12 февраля 2017 года в 40 км от населенного пункта Артыбаш рухнул в Телецкое озеро. На борту вертолета находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, бизнесмен Анатолий Банных, гендиректор Heli Club Мария Козинцева, бейсджампер Глеб Вореводин.

Находившимся в вертолете присвоен статус «пропавшие без вести». Скорее всего, поисковая операция вскоре будет приостановлена и вступит в активную фазу в весенне-летний сезон.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

39 комментарии

  1. Так бездарно погибли. Зачем в плохую, нелетную погоду ещё ночью в горах летать. Надо всех летчиков за парту сажать. Надо им освежить в памяти, что они не подчиняются посторонним, даже им Путин не указ, тем более женщины. Так бездарно лететь по требованию женщины.

  2. Какие могут быть деловые переговоры у Банных и москвички в вертолёте, поздно вечером и ещё в плохую погоду? И что за прихоть лететь в ночь непонятно куда по указке гостьи, которая априори не могла указывать Банных? Все явно было не так, как стали сочинять разрабатывали главной версии. Очевидно, что теперь никогда не узнать как было на самом деле... Помолимся за души грешных...

    • У них не в вертолеты были переговоры, товарищ Глас, а на кордоне Самыш. Вертолетная экскурсия — приятный бонус к визиту на Алтай (выяснилось по итогу, что не приятный). И кстати Ракитский был официально трудоустроен в конторе Козинцевой, она была его работодателем. Так что она не Банных приказывала, а Ракитскому.

  3. Убери двигатель, и от вертолёта останется только пластиковая скорлупа и лёгкий каркас. Чего там искать...

  4. Обломки обнаружили не спасатели, а волонтеры- друзья Банных, так же как и тело. Плюс есть слова очевидца, у которого Б чай пил до этого. Вот и все факты. А бы ли вертолёт?

  5. Ружья будут искать, что бы не было их. Не потешаюсь, просто если они в отчете появятся, суд, что тогда оправдал, уже не суд будет. Накидано в прессу версий удобных тьма. А что на самом деле было, никогда никто не узнает

    • И только нет версии которая удобна тебе, какая досада. Да не на охоту они летали, очевидно же. Показывали Алтай Козинцевой и организовывали прыжок бесджамперу (слово-то какое)...

      • Даже если будет опубликована официальная версия — все-равно найдут к чему придраться... Люди такие и жизнь у них такая: только и могут, что злобными комментариями кидаться

  6. ,Банных категорически не хотел лететь,предлагал переночевать. Лучше бы он не согласился с этой Козициной и остался.Может бы еще кто нибудь остался бы. Ясно одно:в спорных случаях женщины должны слушаться мужчин.

  7. Кажись, кто-то по кличке «Талибан» потащил на дно и всё руководство республики. Все в оцепенении. Случись подобное даже с простыми гражданами, уже выразили бы соболезнования и так далее.

  8. Консультации идут на самом верху. Глава в Москве. Вылетевший в конце недели в столицу депутат госдумы в понедельник прилетел обратно всего на полдня. Вместе с новым помощником А.Тюхтеневым кое с кем повстречался тайком и умотал. Пользуются аэропортами Барнаула и Новосиба. Может время поджимает, а может, не хотят мелькать в нашем аэропорту, где многие их узнают. Им чего экономить на билетах, все компенсируется.

    В общем, как говориться, будем следить за событиями...

  9. Теперь нет сомнений, что началась зачистка республики от прежних хозяев перед выборами нового губернатора. Очевидно, что досточка Саше обеспечена, а кого поставят врио, тот и будет следующим главой. Интересно, а как уберут Карабаса Барабаса?

  10. В небе барражируют вертолеты. Дно озера просвечивает батискаф. Отовсюду прибывают водолазы. Нагнали кучу всякой техники. Две сотни спасателей бродят берегом, заглядывая под каждый камешек и кустик. И так каждый день, а о спасательной операции речь уже не идет.

    Теперь вопрос на засыпку: если это были бы обычные туристы, их так же усердно искали бы? И кто оплатит расходы за содержание городка на берегу? Летом одна туристка ногу сломала, так спасатели на нее в суд подали — требуют поллимона за доставку в больницу.

  11. В чем причина? Так сам Путин сказал о Телецком озере! Толстосум делал облет озера, показывал нужным людям новые места для строительства турфирм. Прокурорские арестовали все четыре авиабазы блатняги, изымают документы. Хотя можно и так сказать, что сгубила его обыкновенная алчность. Сказывают, никакого оборудования там нет, техосмотр не проходили. Лишь бы не платить лишнюю копеечку, керосин черпали и таскали вёдрами…

  12. Трудно заставить радио-маячки ставить на вертолеты, чтобы потом не тратить огромные средства на поиск?

  13. Кстати, о маячках.

    Когда на горе Черная после крушения вертолета покалеченные люди замерзали в январские ночи, один афганский «дух», у которого не было ни царапинки, нарочно не включал радиомаяк. Ждал, когда его первыми найдут свои. Так оно и случилось, и они успели стереть многие следы катастрофы до прибытия спасателей и следователей. Потом он оправдывался, что не знал в какую сторону нажимать тумблер маячка, хотя сам летал на вертолетах и не раз попадал в критические ситуации…

    • Ты не стоишь Толиного мезинца. Он был хорошим другом и товарищем, он был настоящим мужиком. А ты просто мудак.

    • Лгать и клеветать — это все, что они могут, ненавистники Банных. Самим цена — как вшам, вот и лезет зависть из них... даже покойнику завидуют

      • Банных,не смотря на огромный объём негатива,льющийся в его адрес,всё-таки не вызывает злости,раздражения.Наоборот,досада от гибели,сочувствие,уважение. И это не толтко у меня. От многих слышу.

      • Это точно. Мы для вас вши. Те кто стоит у классной доски и у операционного стола, кто пашет и вкалывает на стройках. А вы умные и честные. Огромные богатства заработали непосильным трудом. А главное остановиться никак не можете.

        • Не передергивайте. Вши — это те, кто со злобой справиться не может и на человека даже после смерти клевещет, хотя человек ему лично ничего плохого не слелал. Кто так себя ведет — у того душа мелкая, ничтожная. А работа тут не при чем, и доходы тоже. Широта души от другого зависит, совсем от другого.

  14. жителю

    И от чего зависит широта души? Хорошо, конечно, за душу рассуждать, когда финансовых проблем нет, когда власть и партия кормит, когда не думаешь как найти работу, которой нет, живешь себе пишешь комментарии восхваляющие власть и думаешь «...и жить хорошо и жизнь хороша». А для вас бледоты едроссовской все не причем: «и работа, и доходы» вы же о широте души все думаете. А то, что половина страны концы с концами сводят, вам и не почем, одни вы жиреете. Люди от того гадости пишут, что устали от всего этого. Вы даже из толи банных героя-страдальца делаете, а он БАНДИТ и не нужно из него святого делать.

  15. Ну да, это они от широты душевной стреляют краснокнижных животных, летают где хотят и плюют на все законы. Вот Вы и подумайте. это до какой степени нужно довести народ, что он уже не сочувствует смерти человека. И это касается не только конкретной ситуации, это общая тенденция. Такое крайнее расслоение общества на очень богатых и нищих, всегда имеет печальные последствия.

    • Да что вы уперлись в этих архаров? У нас сами местные и кандык сибирский (тоже, между прочим, краснокнижный) букетами вырывают, чтобы селфи красивенькое сделать, и мусор выбрасывают где душе угодно не просто штучно, а пакетами!!! Уже надоело одно и то же читать, другие весомые аргументы у вас имеются или только по одному все «ездить» будут?

  16. Вот Дух Алтая ночью потревожили и он наказал особенно Банных наверное.нельзя же так при старолуние летать тем более ночью. Когда летели на Алтай надо обычаи узнать чтоб все было в пути хорошо. Дай бог чтоб нашлись.

  17. Кучу баксов на пустые поиски кучки ,развлекающихся толстосумов,вопрос «с какого это бюджета?»Народ бедствует,а они жируют. Алтай вам не игрушка,это храм,в котором надо соблюдать веками заложенные вещи.

    Я не циник,но мне не жаль их.

  18. а в ИА Банкфакс комментарии по этой теме отключили. официальная версия-ошибка пилота, другая-был перегруз, «лакомствами» таежными затарились. обычное дело.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)