«Великая стена»: китайский ответ Голливуду

15 февраля 2017 года, 18:14
1 213
0

С 16 февраля в горно-алтайской «Планете кино» начинается показ блокбастера «Великая стена» очень известного китайского режиссера Чжана Имоу, который снял за карьеру более 20 фильмов, в том числе «Красный гаолян», «Подними красный фонарь», «Герой», «Жить», «Дом летающих кинжалов». Трижды получал «Золотого льва» — главный приз Каннского фестиваля, а также ряд других призов.

Фильм «Великая стена» снят в жанре фэнтези, в последнее время очень популярном — достаточно вспомнить сверхуспешную и плодящую последователей «Игру престолов». Но «Игра престолов» играет в средневековую историю Европы, а «Великая стена» — о фантазийном средневековом Китае. Великая Китайская стена в фильме построена для того, чтобы оборонять страну от угрожающих ей опасностей, как, собственно, и настоящая, но только в кино защитники стены обороняются от монстров-чудищ.

Наряду с известными китайскими актерами в «Великой стене» сыграли роли голливудские звезды – Мэтт Дэймон и Уиллем Дефо. Герой Дэймона проник в Китай, чтобы узнать секрет «черного пороха», да так там и остался, сражаться бок о бок с другими защитниками стены.

Эпическая, зрелищная лента стала самым дорогим фильмом, полностью снятым в Китае. Начало сеансов: 15:40, 20:05 (3D).

Также с 16 по 22 февраля продолжится показ мультфильма «Лего Фильм: Бэтмен» (09:00, 13:35 (3D) и эротической мелодрамы «На пятьдесят оттенков темнее», которая возглавила российский прокат на прошлом уик-энде (17:45, 22:10).

Ну и, наконец, «Притяжение», которое неумолимо движется к достижению прокатного миллиарда. Его все еще можно посмотреть, начало единственного сеанса – в 11:05.

Обратите внимание, что в воскресенье, 19 февраля, «Притяжение» и «Лего фильм» практически меняются сеансом: «Притяжение» начнется в 13:10, а второй сеанс мультфильма – в 11:05.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)