Клещи вышли на охоту

1 апреля 2010 года, 9:52
1 454
0

В Республике Алтай зарегистрирован первый в этом году случай присасывания клеща к человеку. Это произошло 17 марта в Турочаке – там клещ укусил мужчину, который ходил в лес за дровами. Примечательно, что в прошлом году первый случай нападения клещей тоже был зарегистрирован 17 марта, но в Онгудае.

По словам руководитель Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонида Щучинова, в прошлом году в лечебно-профилактические учреждения региона в связи с укусами клещами обратились 3 206 человек – это максимальный показатель за весь период регистрации таких случаев. Так, в 2008 году обратившихся было 2 144 человека.
При том, что в среднем по России в прошлом году наблюдался рост заболеваемости клещевыми инфекциями на 33%, в Республике Алтай число заболевших снизилось на 12%.
Леонид Щучинов объясняет это тем, что в регионе действует утвержденный правительством республики комплексный план профилактики клещевых инфекций. Он предусматривает вакцинацию, акорицидные обработки, и другие мероприятия. По словам Щучинова, 58% жителей республики имеют иммунитет против клещевых инфекций, среди детей этот показатель достигает 82%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...