Сократилось количество ДТП на федеральных трассах

14 февраля 2017 года, 15:26
521
2

Положительная динамика снижения аварийности зафиксирована на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай по итогам 2016 года. Число ДТП в Алтайском крае сократилось на 19%, на 18% меньше раненых и на 17% – погибших. В Республике Алтай аварийность снизилась на 15%, на 23% и 35% – количество раненых и погибших соответственно. Общая цифра для федеральных дорог в двух регионах – 381 ДТП, на 18% меньше, чем в 2015 году.

«Работу, направленную на повышение безопасности дорожного движения, мы ведем постоянно, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. – Часть мероприятий осуществляем во время ремонтов. Так, на Чуйском тракте за Бийском в прошлом году установили разделительное барьерное ограждение на первых пяти километрах, в этом году продолжим капитальный ремонт участка по направлению к Горно-Алтайску. Это полностью исключит вероятность встречных столкновений. Аналогичные мероприятия при реконструкции въезда в Республику Алтай уже дали результаты: за 2016 год на участке ни одного ДТП».

Всего в 2016 году на федеральных дорогах двух регионов установили и заменили 79 км барьерного ограждения, 11 тыс. сигнальных столбиков, более 2 тыс. знаков. Построили восемь новых переходно-скоростных полос на перекрестках и съездах, установили 175 погонных м линий наружного освещения. Для обеспечения безопасного проезда в зимний период на сложных с точки зрения климатических условий участках федеральные дорожники установили 4,6 тыс. км тросового барьерного ограждения. Девять потенциально аварийно опасных участков обустроили шумовыми полосами, смонтировали восемь автономных осветительных установок на пешеходных переходах и автобусных остановках, еще три наземных перехода оборудовали современными светофорами «Т.7».

Как сообщает ФКУ Упрдор «Алтай», благодаря реализованным мерам удалось сократить число очагов концентрации ДТП с 13, насчитывающихся на начало 2016 года, до 10. Для повышения безопасности на этих участках совместно с региональными управлениями ГИБДД разрабатывается программа мероприятий, которые будут реализованы в текущем году.

2 комментарии

  1. количество ДТП не снизилось!!! не надо обманывать людей.

    просто теперь ГИБДД не выезжает на место ДТП и людям приходится оформлять европротокол, соответственно данных о фактических ДТП у ГИБДД нет

    ГИБДД становится службой которая призвана собирать штрафы и только

    а вообще много вопросов к данной структуре точнее о ее бездействии

  2. чак норрис 14 февраля 2017 at 16:27

    количество ДТП не снизилось!!! не надо обманывать людей.

    просто теперь ГИБДД не выезжает на место ДТП и людям приходится оформлять европротокол, соответственно данных о фактических ДТП у ГИБДД нет

    ГИБДД становится службой которая призвана собирать штрафы и только

    а вообще много вопросов к данной структуре точнее о ее бездействии

    _______________________

    Но согласись, что на участке Карлушка-Соузга стало меньше ДТП, а я вообще не помню таковых. А раньше в районе аэропорта, дубровки и рыбалки сколько их билось!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)