В Москве хулиган избил старейшего правозащитника России

1 апреля 2010 года, 9:13
2 360
5

Вечером 31 марта некто Переверзев Константин Олегович, родившийся 29 января 1979 года житель Солнцева, ударил 82-летнюю правозащитницу Людмилу Алексееву. Алексеева пришла на станцию метро «Парк Культуры», чтобы возложить цветы в память о жертвах недавнего теракта в московском метрополитене.

Алексеева прибыла на станцию в сопровождении председателя движения «Солидарность» Бориса Немцова и лидера движения «За права человека» Льва Пономарева. После инцидента она в сопровождении Немцова сразу же покинула «Парк культуры». «Я старая женщина. Я веду себя законопослушно. Если молодой парень бьет старую женщину, это ненормально», — отметила руководитель Московской Хельсинской группы.
Неизвестный был задержан сотрудниками милиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев из хулиганских побуждений. По словам очевидцев, молодой человек был трезв.
Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, комментируя ситуацию, отметил, что «такого ущерба престижу нашей страны просто трудно вообразить». Напавшему на правозащитницу «надо дать максимальный срок», считает он.

5 комментариев

  1. Молодец парень! И не «избил», а дал пощечину за всю ту мерзость, которую творят эти «правозащитники»: когда им дают команду, те, кто их проплачивает — они начинают выть о нарушении прав чеченских бандитов. А когда в чечне убивали русских, отрезали головы пленным 19-летним пацанам — они только радовались и подсчитывали свои доходы. СВОЛОТА!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...